室内可以上外墙漆吗?外墙漆施工步骤有哪些?

2018-05-18来源 : 3158家居网作者:仰望

没有装修过的房屋的人可能不太清楚,看似简单的外墙漆其实并不是那么简单的。很多人以为的外墙漆施工看起来简单,就是在墙壁上边涂涂抹抹,但是这简单中有着的不简单性,外墙涂料的方法是基础的但同时也是重要的,那你知道室内可以上外墙漆吗?从环保角度讲没问题,那就看看外墙漆施工步骤有哪些吧?

室内可以上外墙漆吗?

1.内、外墙乳胶漆有各自的特殊要求,外墙乳胶漆用于涂刷于建筑外立面,所以重要的一项指标是抗紫外线照射,要达到长时间照射不变色。而内墙漆用于室内墙面粉刷,对抗紫外线要求比起外墙漆就低得多。

2.内墙乳胶漆对耐擦洗的性能要求高,家居生活中较易弄脏墙面,可随时用水擦拭。外墙要求有抗水性能,要求有自洗性。漆膜要硬,平整,脏污一冲就掉。内外墙漆的弹性都很重要,有弹性可防止由于温度、气候变化引起的开裂。

3.外墙漆能用于内墙涂刷使用是因为它也具有抗水性能,而内墙漆却不具备抗晒功能,所以不能用来涂刷外墙,但建议,还是专项专用为好。

外墙漆施工步骤有哪些?

1.外墙涂料施工方法具体是在使用之前加上百分之十到百分之十五的水,加上这些水之后,将其彻底搅拌均匀,一般在第一遍的时候再在涂料中加入百分之十五的水,在第二遍的饿时候其中加入百分之十的水,经过两遍的稀释,终进行喷涂。外墙涂料施工方法主要有三种,分别是滚涂、喷涂、刷涂这三种。具体的施工方法需要具体的情况而定。

2.外墙涂料在使用的时候首先要注意的事情就是在外墙涂料施工的时候一定要注意桶盖不能留有缝隙,如果留有缝隙,就会造成涂料干涸不能使用。其次,在外墙涂料施工价格上,我们还需要注意的事情就是选择质量,价钱合理的才是好的,并不是价钱好的才是好的。后,外墙涂料施工好是选择正规的施工队进行操作,质量有保证。

有关室内可以上外墙漆吗以及外墙漆施工步骤有哪些的相关内容就简单的介绍到这里,小编想说的是外墙涂层长期暴露在空气质量较差的大气中,容易沾污而失去美观装饰效果,因此要经常进行清洗。