小型健身房怎么装修?健身房装修注意事项有哪些?

2018-05-18来源 : 3158家居网 作者: 仰望

随着现在人们生活水平的逐渐提升,大家对于自己和家人的健康也是越来越重视。为了拥有更好的体魄,很多人们都会选择去健身房锻炼身体。而开一家健身房也是一个不错的选择,但是对于这样的店面,人们也是需要做出好的装修效果才可以,小型健身房怎么装修对于人们来说相信是比较困难的,另外对于健身房装修注意事项有哪些也是需要知道的。

小型健身房怎么装修?

1、渗水。健身房的洗浴设施至少使用10时以上,地面一直处于满水状态,因此洗浴空间的装修是整个健身房装修的重中之重,因为其它的装修可以在以后的运营中进行调整,只有洗浴空间的装修没有调整的机会,只有重做的机会。在装修过程中,一般有至少3层防水防渗层,并做24时以上的渗水检查和测试,并严格把关。

2、健身操房。主操房的空间应足够大,给健身者以空旷的感觉,布局安排时应尽量避开立柱。健身操房的领操台一般都配备整块大型玻璃镜,以增强视觉效果,操房的空间感觉会更大。同时,有条件的话房墙壁用玻璃分隔,可以增强健身气氛,同时与器械区保持“亲密接触”,可以提高整个健身房的视野效果。

3、动感单车房。动感单车房的装修和操房差不多,也要求注意与整个健身房的融合统一。动感单车是一个特殊项目,具有极强的煽动性,可以即刻提升会员或参观者的健身欲望,因此一般安排在整个健身房都能注意到的空间里。第三步、楼层的承重。健身房装修划分区域时,对器械健身区的安置一定要考虑承重问题。像跑步机、动感单车、登山机、椭圆运动仪等都是重量较大的器械,对于楼层的压力很大。

健身房装修注意事项有哪些?

1.楼层的承重,健身房装修在器械健身区的安顿必定要思考承重疑问。像跑步机、动感单车、爬山机、椭圆运动仪等都是重量较大的器械,关于楼层的压力天然很大,必定要重视这个疑问,防止出现安全隐患。

2.功用分区要明白,一个大型的室内健身房要包含的区域比照多。器械健身区域,通常包富含氧区、无氧区和力气区,独立操课房。这有些健身区域通常和大众器械区域分隔开来,包含大体操房、热瑜珈房、动感单车房等;前台招待、商务洽谈区和作业区域,该类区域巨细可依据实践状况断定;桑拿淋浴,通常包含淋浴、桑拿房、更衣室、储物间、水流按摩池、效劳、按摩间等。有的全的乃至如体育馆通常,还在必要健身项目根底上添加的健身效劳。例如,游泳池、跆拳道场所、散打场所、乒乓球馆、羽毛球场、网球场、壁球馆等。

看上面文字给您介绍的小型健身房怎么装修之后,大家应该都已经了解了吧,装修的时候一定要请正规的施工团队来进行,才能够得到更好的保障。