怎么选择优质马桶?马桶怎么安装?

2018-05-22来源 : 3158家居网 作者: 仰望

在人们的日常生活中,马桶应该是使用频率极高的卫生用具,特别是现在科技发展日新月异,面对琳琅满目的产品,我们在选购时应该怎么选择优质马桶?在安装马桶的过程中,又需要注意哪些地方?接下来小编就简单的给大家介绍一下。

一、 怎么选择优质马桶?

1、 重量

一般来说马桶越重,它的质量越好,优质的马桶重量大约在100斤左右,我们可以通过掂量水箱盖的重量来判断马桶的质量。

2、 排污孔

如今很多马桶拥有2-3个排污孔,但是过多的排污孔会影响到马桶的冲力,我们购买马桶的时候最好选择一个排污孔的马桶。

3、 坑距

我们购买马桶前要测量好出水口到水箱后面墙体的距离,根据其距离的多少,选择不同坑距的马桶,我们购买马桶的时候还要注意卫生间出水口的排水方式。

4、 口径

通常马桶排污管道的口径比较大并且表面有施釉的话,它的排污能力比较好,我们可以将手伸进马桶口,马桶口能够容纳一个手掌大小的口径最好。

5、 水箱

我们购买马桶的时候还要检查水箱,我们可以通过在水箱中滴入蓝墨水的方式来检查水箱是否漏水,如果马桶的出水处有蓝色水流出来,那么马桶会漏水。

6、 表面

我们购买马桶的时候可以用手摸一下马桶表面,如果手感细腻的话,则说明马桶的质量比较好,我们也要看马桶的表面是否会存在气泡、小孔等问题。用手轻轻敲击马桶,如果声音比较沙哑,那么马桶的质量不好。

二、 马桶怎么安装?

1、 检查产品

我们在安装马桶之前,要当着商家的面对产品进行开箱检查,主要查看一下产品适合存在瑕疵,比如说色差、碰伤等现象。

2、 检查调整地面水平

我们在开始安装前要对卫生间进行全面检查,比如说马桶安装的位置,它的地面是否水平,排污管道适合存在泥沙等杂物,卫生间的下水口最好高出地面2-5mm左右。

3、 水箱配件的检查

我们可以将自来水放水几分钟,确保自来水管干净,然后安装好角阀和软管之后,通过接通水源的方法来检查水阀进水和密封是否存在问题。最后将马桶全部装好之后,要试验一下马桶的冲水效果。

关于怎么选择优质马桶以及马桶怎么安装的相关内容小编就介绍到这里了,希望通过阅读本文之后,能够给大家提供参考和帮助。