原来这才是正确的装修程序!

2018-05-22来源 : 3158家居网 作者: 心晴

很多朋友在购入自己的新房之后就要着手不少装修问题,很多繁重和琐碎的事情等着一一去做,想要被得到理想化的装修又不懂实际的操作过程有时确实是件让人头疼的事,那么在装房之前预备一些必备知识不失为一件好事,所以今天就带领大家了解一些有关房屋的装修步骤,这样再着手进行新房装修就不会那么难啦!

第一步,前期设计

首先你得找好专业的装修团队进行前期装修图纸的设计(至于怎样选择一家合适的装修公司这些内容我的上文已经涉及就很多啦!)前期的设计这是整个装修过程的重头戏,因为它的好坏最后也影响着装修效果的理想与否。

1、测与量、拆与改。在整个施工团队进场装修之前,我们必须对自己新房进行详细的一次测量,量出墙面的层高、尺寸,以及墙面的整个构造(可拆与不可拆),清楚规划格局的使用等等,做好这些方面的测量是为了让自己在购买建材(例如地砖面积、墙纸面积、地板面积......)清算所涉及的面积之时以免被黑,也为之后购买家具方便提供相应的数值尺寸。

2、选择风格。至于可拆可改的墙壁(房屋户型图中,工程图上标注为白色部分的墙体为非承重墙,这类墙体可以改造拆除,对房屋建筑不会有影响;标注为黑色的墙体都是承重墙,切记这类墙壁不可私拆),还有砌墙、拆墙皮或者换塑钢窗这些可以根据选择的家居风格来具体进行整体的布局,可前提是喜欢什么样的装修风格这得跟家人好好的商量了,也让施工团队能够愉快的进行。

3.装修前的整体效果图。墙面框架体系如有拆改之后,设计师会根据你所选择的风格和室内布局量身打造一个适合自己的空间效果图,如果有什么设计上的不满意,可以和设计师进行沟通交流好进行针对性的改动。

第二步,装修过程

1、开头最重要的是水电定位,施工团队会根据用户的需要定位出全屋的电路走势,开关插座以及水路接口的位置,然后会将这些位置以及强弱电的分工跟业主一一解释清楚,水电改造毕竟是装修中的重要工程部分之一,为了避免出现不必要的失误性问题,在操作完成后,同样要做好相应的防水工作哦!然后再进行墙面的刷漆和贴砖,处理好这些之后,再进行下一步抽油烟机的安装,这样能轻松许多了。

2、在前面步骤完成的基础上就可以进行厨房、卫生间的吊顶、橱柜、木门的安装啦!注意木门的安装同时要准备相关的五金例如合页、门锁之类的五金材料。

3、在木门安装好之后就可以进行地板的安装,安装地板之前以地板的实际勘测为基准,一定要注意地板是否需要请装修公司进行地面找平或者局部找平,再在地板安装之前将地面清扫干净,这样安装地板的时间差不多也是半天到一天的时间。

4、之后就是散热器、灯具、洁具一系列相对简单的工序进场了,再是各种家具、电器的进场,家具的类型化选择根据最初既定的家装风格自行安排,各种关键是看实物的质量、材料、合格保障是否合乎自己的理想标准,这样看似简单实际则需三五个月的工程就能顺利的接近尾声。当这些工序都逐一安装完成之后或许你就真的会发现是否真的有一些家的感觉了。

第一次经手装修自己的新房也许不具备相应的装修购物经验,但是个中细节只要按照有经验的装修人士的计划按部就班,做好充分准备,装修的过程就会很是顺利了。在这里祝大家都能找到理想的装修团队,带领着大家住进心仪的温馨家园,以上内容希望能对大家有所帮助,十分感谢!