这些装修省钱的小妙招你知道吗?早看早省!

2018-05-23来源 : 3158家居网作者:仰望

现今的人们在购买物品的时候都讲究一个价廉物美,因此无论购买任何物品,相信价格都是绝大多数人最为关心重视的一个方面,比如说:买房装修。现代人买房不易,而房子装修价格也一直是业主们很关注的问题之一。虽然一些业主已经提前做好了装修预算,但是在实际装修中还是会超支。由此可见,装修价格并没有一个精确的数值可言。这些装修省钱的小妙招你知道吗?早看早省!

1、洗脸盆和浴室柜

(1)其实就是洗脸、手,放个物件,利用率也就是早、晚。

(2)再好看也不会有多少人注意的,顶多第1次来夸奖一下。

(3)市场价格相差悬殊,其实功能都一样,(建议买釉质好的二线品牌就足以,是实木柜)

2、淋浴房

(1)国内卫生间都不大,不大能实现完全干湿分离,你洗完澡怎么也得出来擦干吧,一出来穿拖鞋地上就开始湿了。

(2)擦洗淋浴房的玻璃很麻烦,而且北方水质硬,水渍明显,而且滑轨,犄角旮旯等擦洗很不方便。

(3)一般900*900直角的都嫌小,更别说钻石的还要切下一块,家里如果有个胖子,洗个澡会很憋屈。

(4)其实简单立一块钢化玻璃,能够遮挡大部就成,价格只有淋浴房1/4到1/5,浴帘也成,但总显得拖泥带水,不干净。(建议,用一块钢花玻璃局部遮挡)。

3、坐便器

(1)无论是金子做的还是瓷的,接的都是粑粑,而不是金条(即使是便秘,硬度也没法比),老萨用的是镀金的,结果不是也被吊死了吗?

(2)今后比较容易替换,现在很多连螺栓都不用,直接连法兰扣上,打上胶就成。

(3)一般市面上5-800的就相当不错了,更的200多,只要釉质不错就行,一线品牌很多上千,上万,其实后也是坐在屁股下的。

(4)水件到是要值得注意,要不细水长流,浪费不说,水费也吃不消(建议买釉质好,有一定口碑的二线品牌)。

4、水槽

(1)就是洗碗、洗菜用的,跑不了磕碰和油腻,谁也不会用来洗王母娘娘的蟠桃。

(2)价格相差大,无论怎么吹,其实都是不锈钢的,用个几年,结果都差不多。

(3)注意的是下水组件,这个得买好的。(建议:只要不焊在台面上的,用普通的就成,注意一下厚度)。

5、灯具

(1)灯具是暴利,水晶灯太贵,而且不太适合家用,水晶灯好看的都是一两米的大吊灯,得上万,家里都够高吗?

(2)家里吸顶灯为实用,辅助以一些壁灯,射灯,艺术灯,一个灯具200就已经相当了。

(3)当然安全第1,别买没有安全认证的(建议以吸顶灯、吊灯为主)。

6、双开

(1)双开开关倒不是很贵,但布线价格不小。

(2)双开适合的是有楼梯的地方,普通人家,靠地面放个LED小夜灯足够了。一个月都花不了1块钱电费。算算一个双开能管多少年?(建议不做)

在装修的时候,任何环节都要花钱买东西,一定要注意合理分配自己的装修预算。有些装修环节不能省,有些装修环节能省则省。希望小编总结的这些能够为有这方面需求的朋友带去帮助。