轻质隔墙板需要注意些什么?轻质隔墙板有哪些优势?

2018-05-23来源 : 3158家居网 作者: 仰望

现今买房不容易,房屋的装修更是一大麻烦事,再房屋的装修过程中,其实有很多的细节问题都是需要了解和注意的,比如说对于隔断板进行购买的时候,人们就需要购买好的材料,因此轻质隔墙板受到了很多人的喜爱,大家在使用的过程中也要知道轻质隔墙板需要注意些什么,另外对于轻质隔墙板的优势也是应该要多多的去了解。

轻质隔墙板需要注意些什么?

1、轻质隔墙板的运送及堆放应侧立在平常装置轻质隔墙板时为了谨防倾倒砸坏,隔墙板下两头应有方木衬垫。凡凸出墙面、地上、楼板底面的砂浆、混凝土块、杂特等需除掉并打扫洁净;将预装置隔墙板部位的顶板、底板上的灰渣杂物整理洁净。依据图纸需求,在顶板、底板弹出隔墙板的位置线及边控线。

2、应对隔墙板进行严格检查装置隔墙板前应对隔墙板进行查看,凡外形尺度超出所需规格或有缺点的不合格商品不得使用。隔墙板顶部及两则企口处,用聚合物砂浆粘结剂铺涂,从一头开端(若隔墙上有门窗洞口时,应从门窗洞口两旁边面开端),将板立起,下面对准墨线用撬棍在板底将板上端顶紧,使其与上下位置线对齐,板边揉挤严实,板底随即刺进木楔楔紧,用托线板找平找笔直,然后装置第二块板,使两板接缝挤紧,并将挤出的粘结剂刮平,用靠尺查看,使板呈笔直状况,用两组木楔将板底塞牢。

3、轻质隔墙板的防火测验轻质隔墙板在1000摄氏度的高温下的耐火极限超越4,并且不散发有毒气体,不燃性能到达国家A级规范。

4、轻质隔墙板的防水、防潮测验轻质隔墙板能在无做任何防水饰面的情况下,用水泥粘结成池体装满水,轻质隔墙板背面能坚持枯燥,不留痕迹,在湿润气候里也不会呈现冷凝水珠。轻质隔墙板的面板是专业的防水板,有良好的防水,防潮性能,可适用于厨房、清洁间、地下室等湿润区域。

轻质隔墙板有哪些优势?

一、轻质隔墙板生产材料采用轻集料为主骨料,比重较轻,加上36%的抽空率,容重在600~800kg/m3,为红砖的1/4,混凝土的1/5,这样不仅有效地减轻建筑物的自重,同时可减少基础的经济投入,又便于施工与运输。人工能够搬运和安装,不影响同步施工,材料运输量小,建筑物荷载减小,建筑造价降低。

二、实验证明,轻质墙板能在无做任何防水饰面的情况下,用水泥粘结成池体装满水,轻质墙板背面能保持干燥,不留痕迹,在潮湿天气里也不会出现冷凝水珠。轻质隔墙板的面板是专业的防水板,有良好的防水,防潮性能,可适用于厨房、卫生间、地下室等潮湿区域。

三、轻质隔墙板的到热导率为:0.12W/m.k仅为混凝土的1/10(气干态下)可大大降低冷暖空调的使用频率。9cm厚的墙板可抵得上24cm砖墙,墙板不需要安附隔热材料即能达到国家标准要求,为人们提供舒适的居住环境。

看了上述文字为您介绍的轻质隔墙板的相关内容之后,人们都应该已经知道了吧,只有做到正确的使用和装修,才能够达到更好的效果,另外对于轻质隔墙板优点也是非常多,就是因为拥有了这么多的优点,所以说越来越多人的喜爱,但是不管怎样,在进行施工的时候,一定要请专业的人员来进行。