空调什么时候安装好?怎么选购高品质空调?

2018-05-23来源 : 3158家居网 作者: 仰望

装修过房子的朋友应该都清楚,我们在房屋装修的时候就需要把很多问题考虑进去,比如安装空调。因为安装空调时需要打孔,如果我们装修之前不打孔的话,装修后再打孔,就会弄的墙面很脏,很多人们不知道什么时候安装空调比较好。那么小编就来介绍一下空调什么时候安装好?怎么选购高品质空调?

空调什么时候安装好?

1、由于打空调孔需要使用水钻,会把墙面弄脏,装修时考虑好空调的摆放位置及悬挂高度,如果决定要使用空调,能在刮大白之前把空调孔打好。

2、还有就是你确定外机放在哪里后,要是装防盗网的话,一定要留有个小门,可以把外机放出去!特别是高楼层的,要不到时候你遇到不好说的安装人员他会让你请人来在防盗网上开个门才装。

怎么选购高品质空调?

1、噪音

在选购空调的时候,可以问导购员相关品牌空调的噪音情况,因为空调室内外机组成,空调运转时各种机械震动,气体流动和液体流动都会产生噪音,确保选购的空调噪音在合理规定范围之内。

2、节能

很多空调都在打着节能的旗号,但真正使用起来是否真节能是要考虑的要点。选购时应看空调的能效比(空调器制冷运转时,制冷量与制冷功率之比),能效比越大节能效果越好,这样也能为后期家庭节省一些支出。

3、功能

功能选择空调主要有三个基本功能:制冷、制热和除湿,当然现在很多空调还具备其它一些特殊功能,空调主要是以夏季制冷为主,所以选择时候功能不是越多越好,功能多了价格自然也就高了,如果家里确实需要这么多功能,那么可以考虑。

4、服务

购买空调时候要确保售后服务,主要包括空调的安装和保养维护及维修等。购买过程中要确保该品牌售后服务好,因为正规安装和正确保养对于空调的功能发挥和使用寿命有很大影响,而且一旦出现问题,售后可以快速处理,确保用户及时使用。

5、其它

除了以上问题考虑之外,选购空调的时候还需要考虑房间大小、朝向以及房间密闭性和居住人数等多重因素,根据实际情况选购性价比更高的产品。

以上是小编介绍的空调什么时候安装好以及怎么选购高品质空调的相关内容。其实装修时,我们就应该选择好空调的位置,做好安装空调的准备,这样就不会因为打孔时,弄的墙面很脏。在安装空调之前,也应该选择高品质的空调,大家可以根据小编介绍的技巧,来选择合适的空调。