空调不制冷原因分析?处理办法大奉送

2018-07-12来源 : 3158家居网作者:奇奇

说到空调,想必大家都不会陌生,作为每个家庭在夏天都会用到的家电,空调对于人们来说太重要了!但是,任劳任怨的空调偶尔会出一些小插曲,比如不制冷。其实空调不制冷的原因并不是很复杂,咱们接下来就来仔细看看!

空调是空气调节器(room air conditioner)的简称,空调是对空气的温度,湿度,纯净度,气流速度进行处理,满足人们生产、生活需要的设备。挂式空调是空调的其中一种,用于给空间区域节省地方(一般为密闭)提供处理空气温度变化的机组。它的功能是对该房间(或封闭空间、区域)内空气的温度、湿度、洁净度和空气流速等参数进行调节,以满足人体舒适或工艺过程的要求,但要根据空间的大小选择空调的大小。如果发生故障,制冷制热不了。

空调不制冷原因分析

空调老化造成空调不制冷

我们都知道,空调在使用了时间长了之后,作为一个电器产品,空调肯定就会出现老化了,而空调老化了之后,空调的各部分结构组成肯定就也有老化,这个时候空调的制冷效果肯定就会有影响的,带给我们的感觉就是空调不制冷了。其实,在空调使用的时间厂里,需要经常的进行维修的时候,我们就不如重新购买一部空调进行使用了。因为经常的维修空调花费的金钱跟购买一部空调的价格也是差别不大的,并且新空调的使用效果会更加的好,在电量的消耗方面也能够节省不少的。

空调缺氟会让空调不制冷

空调中的氟对于空调的使用来说是不可少的,空调的使用时间厂里之后,空调里面的氟肯定就会有损耗的,而空调里面的氟缺少的话,对于空调的工作来说肯定就会有影响的了,在我们发现因为空调缺氟引起空调不制冷的时候,我们就需要对空调来进行加氟了,一般只有使用时间长的空调才会出现缺氟的现象,新购买的空调是不会缺氟的。

长时间没清洗造成空调不制冷

空调在使用的时候,是会吸入室内的空气的,这个时候空气中的细菌,杂质等等脏东西就会吸入空调中,如果空调使用的时间长了之后,而我们又没有对空调进行清洗的,空调的过滤网里面就会有脏东西,这样的话肯定是会对空调的工作造成影响的,所以就会出现空调不制冷了,我们只需要对空调进行一个彻底的清洗就可以了。

—空调不制冷的原因及解决办法

1、首先要检查空调是否正常运转,包括室内机和室外机,尤其是要检查室外机的压缩机,只要有其中一个没有正常运转,那么就得请师傅来维修一下

2、然后要检查空调的过滤网,如果空调正常启动,但是却散不出冷气,很有可能是过滤网灰尘太多,最好用那种专门的过滤网清洗剂喷一下清洗

3、如果只能在空调的出风口下面才能感受到冷风的话,那么空调不能制冷的原因就是空调的马力不够这时候就需要更换一个马力更大的空调就好了。

4、还有一个很常见的原因就是空气的制冷剂不足,这时候只需要打电话给维修人员,让他们上门服务,给空调加足制冷剂就可以了。首先要检查空调是否正常运转,包括室内机和室外机,尤其是要检查室外机的压缩机,只要有其中一个没有正常运转,那么就得请师傅来维修一下。

5、如果没有上述问题,空调也能正常运转,那么要检查空调风扇运转情况,假如风扇的风量非常小,那么可能是风扇电机老旧,要换新的风扇电机。

6、如果空调的通风管安装的比较长,可能会导致将室内热量传到室外的效果比差,从而出现制冷不是很明显的情况,最好找个好一点的位置重新安装,争取将通风管最短化。

如果家里的空调发生不制冷的情况,一定要几时找出原因,然后才能“对症下药”解决问题,切不可私自拆机整修。希望以上信息能够帮到您!