空气净化器真的好用吗?空气净化器价钱一般是多少

2018-07-12来源 : 3158家居网 作者: 叶子

小编发现身边的好多朋友都买了空气净化器,好的空气净化器可以去除尘埃、宠物皮屑等颗粒物,以及甲醛、苯、二手烟等有害物质,那么空气净化器真的好用吗?一起看看吧~

空气净化器通常由高压产生电路负离子发生器、微风扇、空气过滤器等系统组成。

广泛应用于空调房间如办公室、宾馆、民用住宅、医院病房以及其他需要净化空气的实验室、计算机房等场所,它对于改善室内的空气质量大为有益。

空气净化器是一种新型家用电器,它具有调节温度、自动检测烟雾、滤去尘埃、消除异味及有害气体、双重灭菌、释放负离子等功能。

空气净化器

这个嘛,在买到的空气净化器是合格产品的前提下还是有一定用的。

但是,需要说明的是,空气净化器不是全能的,大部分空气净化器是用滤网进行过滤,这种类似的净化器只能净化空气中的颗粒物(PM10,PM2.5等)和细菌,但是对甲醛等化学污染物作用有限。

而光触媒等净化器,对甲醛等化学污染物作用不错,但是对颗粒物效果有限。

静电除尘等方式,还很容易导致臭氧超标!而且,空净器作用范围有限,不能解决二氧化碳浓度过高,不能处理空气中的一氧化碳,不能解决氧气不足问题。

空气净化器是否管用,主要看滤网的等级、CADR和CCM

1、滤网的等级有两个标准:美国标准是MERV、欧洲标准是EN1822

MERV18 ,过滤有效率 >99.99% - 相当于H14

MERV17, 过滤有效率>99.97% - 相当于H13

MERV16 ,过滤有效率 >95% - 相当于E11 ;

2、CADR(洁净空气输出比率)是衡量滤网净化能力的关键指标,值越大,滤网净化能力越高;

3、CCM(累计净化量)表示滤网的使用寿命,值越大寿命越长;

另外,房间不是一个密闭的空间,室内和室外的空气一直在进行交换,所以,当雾霾严重的时候,需要24小时开着净化器。

空气净化器的核心部件是过滤层,各个厂家生产的空气净化器滤网一般而言有三四层。

空气净化器中的除尘过滤器或集尘极板要经常清洗,一般每周清洗一次,将泡沫塑料或极板用肥皂液清洗晾干后再使用,以保持气流通畅和卫生。

当室内的湿度非常高时,空气质量感应器可能会形成冷凝水。空气净化器不使用时,应清洁后装进包装盒内,存放在通风、干燥处。

相对来说,采用的技术不一样和耗材不同,有可能存在这么大的价格差异。一分价钱一分货。贵的净化器从外壳的材料,到风机,到滤网价格相差太多了。金属的肯定比塑料的耐用价格贵啊。

使用空间的大小、净化的效率、自带的技术、使用的人群等等都是考虑的因素。还切合实际再考虑价。

空气净化器还是挺不错的,有兴趣的朋友可以了解一下哦!空气净化器价格方面影响因素有很多,比如说品牌,规格,功效等,注意咯!

标签: 空气净化器