冬天空调不制热是什么原因?冬天空调不制热怎么办?

2014-01-05来源 : 3158家居网作者:家居小编

冬天空调不制热是什么原因?冬天空调不制热怎么办?寒冷的冬季,在没有暖气的南方,大多数家庭办公场所都使用空调来抵御寒冷的冬天。但是,空调永久了会出现不制热的现象,冬季空调不制热是什么原因呢?该怎么解决呢?

冬天空调不制热原因一 室外温度低或用电环境差

室外温度过低会造成空调无法正常工作,室外温度过低时,空调室外机无法化霜,空调就不能制热。另外,电压过低,可能直接影响到空调的制热效果。

冬天空调不制热原因二 空调制热功率过小

房间面积大小不同,适用的空调匹数也不同,如果房屋空气密闭不严、窗户过多等,其相应的空调匹数应更大一些。如果房间面积相对过大,而选择空调的匹数相对较小就很容易引发这种问题。

冬天空调不制热原因三 空调四通阀漏气

四通阀是具有四个油口的控制阀,是制冷设备中不可缺少的部件。若四通阀串气或漏气,则有部分本应参与热交换的制冷剂在四通阀处直接由压缩机出气管返回到回气管,导致参与热交换的制冷剂减少,热交换效率下降,从而引起制热量不足。

冬天空调不制热原因四 空调过滤器灰尘太多

空调空气过滤器积尘太多、内外机通风口被异物堵塞。过滤网的作用是吸附空气中的灰尘,如果积的灰尘太多而不及时清洗会堵住空气流通,从而造成出风口的出风量减少,致使机内制热量无法被流动空气及时带出来,造成制热量不足。