山东乳山银滩入住不到三层,空荡如“鬼城”

2014-01-08来源 : 互联网作者:佚名

位于山东威海乳山市的银滩,海岸线东西长21.3公里,南北宽3公里,年平均气温12.3℃,空气质量良好,是中国AAAA级旅游度假区。据官方提供的数据,银滩每年的旅游人数为412.5万人次。这也是当地政府大手笔开发海景房的原因之一。然而这里只见房子、难见人烟。旺季的5到10月,各个小区的平均入住率也达不到三成。对于银滩的住宅入住率,官方并没有一个权威的统计数字。近20年来,银滩开发的房地产楼盘超过了200个,每逢冬季,这里的入住率还不足百分之五。以银滩管委旁的“水岸人家”小区为例,小区共有60栋楼,每栋分别两个或者三个单元,但1 月7日记者在小区中了解到,小区中现有的居住人员不超过40户。

乳山银滩鬼城:2014年1月7日,山东乳山,小区内只停了一辆车。

乳山银滩鬼城:2014年1月7日,山东乳山,拥有60栋楼的水岸人家小区,冬季来临的时候只剩下不足40户人家,入住率不足3%。在银滩,房地产市场存在恶性循环,越是无人居住,相关配套也就越加短缺,以供暖为例,银滩的200多个小区中只有不到十个小区供暖,原因就是达不到供暖所要求的30%入住率。

乳山银滩鬼城:2014年1月7日,山东乳山,当地一处空荡的小区。银滩有两个客户群:养老休闲和纯投资人群。不过由于医保没有全国联网,真正意义上的养老地产很难实现,加上配套设施不完善,在这里买了房子的人多半苦不堪言。