实验论证网传家居清洗妙招是否靠谱

2014-01-13来源 : 互联网

按照中国人的习惯,旧历年前都要搞大扫除,美化家居。面对这项复杂工作,主人们往往大叫头疼。比如说窗户玻璃如何清洗?而网上流传窗户玻璃用保鲜膜就可以干净如新,到底靠不靠谱呢?下面做几个实验,为你检验到底靠不靠谱。

实验1:用保鲜膜清洁玻璃

网传:窗户玻璃如何清洗,这是让许多网友头疼的事情,窗户上总是很脏,几张保鲜膜搞定:1、在窗户上喷上清洁剂,再盖上一层保鲜膜。2、15分钟后将保鲜膜撕掉,再用干布将窗户擦拭一遍,原本布满灰尘、油腻不堪的窗户变得闪闪发亮。

实验品:单身男同事家的玻璃窗。

工具:清洁剂、保鲜膜、干抹布。

过程:严格按照网传方法进行。

结果:擦出来的玻璃果然闪闪发亮。

结论:清洁剂同样能让另一块玻璃闪闪发亮!请问保鲜膜起到了什么作用?不靠谱

实验2:用面粉清洁煤气灶台

网传:我发誓,这个亲身体验真的太神奇了。我用面粉代替去污液,面粉别管它是低筋、中筋、高筋,用一块百洁布沾面粉去擦,就可轻而易举地将油垢擦干净,擦完之后简直向换了台新的!

实验品:某单身男的厨房。

工具:面粉、百洁布。

过程:中午做饭前,将面粉撒满灶台,做完饭(做饭时长大约40分钟)开始用百洁布擦拭,台面上的油污果然下来了,白色的面粉变成了黑色。

结果:灶台依然有轻微油腻感,没有网上说的“焕然一新”的感觉。

结论:用传统方式:喷上洗洁精,等待30分钟,用百洁布擦拭,还是要靠谱多了。

实验3:洗发精清洁羊毛衣物

网传:此方法类似干洗,步骤如下:1、倒入少量洗发精在盆中稀释,放入羊毛衣物浸泡;2、约15分钟之后,将衣物拿出来,用手轻轻清洗;3、将衣物放入洗衣网,在洗衣机里脱水,平放在篮子里阴干。

实验品:某**品牌男士羊毛围巾,上面沾满头发、头皮屑等。

工具:某大众品牌洗发精。

过程:严格按照网传的方法进行。

结果:下午1点左右洗完,5点左右,已晾得差不多,从肉眼上看,围巾没有任何缩水、变形。摸上去的手感,跟新买来的差不多。

结论:洗发精清洁法比较靠谱!

标签: 家居生活常识