壁灯如何购买安装?卧室壁灯安装位置

2018-04-12来源 : 3158家居网

彭东江这两天正在为了买灯饰的事情犯愁,一方面要选价格合适且实用的,一方面要考虑家装风格,也就是符合自己审美的。不过别着急,大家一起来看看壁灯如何购买安装、卧室壁灯安装位置等问题的答案!

壁灯的安装方法

壁灯型号和规格繁多,壁灯安装一般在公共建筑楼梯、门厅、浴室、厨房、楼卧室等地方,具体的安装部位均为墙面和柱面。壁灯的安装方法比较简单:

首先,要确定安装位置,壁灯的安装高度应略超过视平线,在1.8米高左右,待位置确定好后进行灯座固定,先取出里面的支架在墙上做个记号,然后采用预埋件或打孔的方法,再塞进膨胀管用螺丝固定支架。再把灯接好线就可以了,不过在操作过程成要注意不要打到电线的位置。

当然这只是简单的固定灯座和接线方法,在实际操作中还有电线的隐形处理,连接壁灯的电线要选用浅色,便于涂上与墙色一致的涂料,以保持墙面的整洁和整体美观。也可先在墙上挖一条正好嵌入电线的小槽,把电线嵌入,用石灰填平,再涂上与墙色相同的涂料。

卧室壁灯安装位置

1、距离

床头壁灯顾名思义指的就是安装在床头处的照明用灯具,那么床头壁灯安装位置一般在哪里呢?在床头壁灯安装前首先确定壁灯距离地面高度和挑出墙面距离。如果床头壁灯安装位置过高,对于照明具有一定影响,光会变散,不利于聚光。床头壁灯安装位置太低会很容易撞到头部,在安装过程中还要考虑到床面高度,通常床头壁灯安装位置高度为距离地面1.5-1.7米之间,距墙面距离为9.5-49厘米之间。

2、特点

随着人们审美意识和工艺制作水平不断提升,现在市面上床头壁灯款式设计新颖时尚、独特的造型设计使其装饰性得到极大改善,将整个空间的舒适温馨感演绎的很好,让身心更加放松。

床头壁灯的使用在很大程度上让空间显得更加温馨舒适,床头壁灯安装位置对于美观度提升具有直接联系,在安装前首先要测量床面具体高度,床头壁灯安装位置高度一定要适中不能太高或是太矮。比如出于阅读需要,对床头壁灯安装位置高度调高外,还可选择在床头上安装一盏可调光的床头壁灯。

看完以上信息想必您对壁灯的选购安装二三事项都有所了解了吧,希望这篇文章能帮到您!如果您还想了解更多,可以继续关注我们哟。