美的空调怎么样?空调制冷剂加注方法

2018-04-12来源 : 3158家居网

对于人们来说,夏季最重要的就是空调,最近天气越来越热,你想好买哪家品牌的空调了吗?

空调制冷剂加注方法

1、电流法:根据额定电流,在空调电源输入端安装一只钳形电流表,连接制冷剂钢瓶至空调低压端加液口的管路,排掉管内的空气,启动压缩机,打开制冷剂钢瓶阀门,添加制冷剂,同时观察钳形表指针位置,当指针指到额定电流时,停止加制冷剂即可。

2、称重法:首先对空调系统进行打压检漏,然后抽真空,记下钢瓶的重量,打开钢瓶阀门,启动压缩机对空调加制冷剂,同时对制冷剂钢瓶采用递减称量法进行称量,直到钢瓶的递减量等于说明书或标牌上制冷剂充注量时。

3、压力法:制冷剂饱和蒸发温度与其压力呈对应关系,若已知制冷剂的蒸发温度则可查出相应的蒸发压力,将蒸发压力换算成表压,即可在高,低压回路中安装压力表用来判断制冷剂的充注量。

美的空调好不好?

1、调温速度快:当室温和凋定温度相差较大时,变频空调一开机,即以较大的功率工作,使室温迅速上升或下降到调定温度,制冷(热)效果明显。

2、保持室温恒定:变频空调采用了变频压缩机,设计变频空调可根据房间冷(热)负荷的变化自动调整压缩机的运转频率。达到设定温度后变频空调以较低的频率运转,避免了室温剧烈变化所引起的不适感。当负荷运转频率低,此时压缩机消耗的功率小,同时避免了频繁开停,从而更加省电。

3、节能:由于变频空调通过内装变频器,随时调节空调机心脏——压缩机的运转速度,从而做到合理使用能源;由于它的压缩机不会频繁开启,会使压缩机保持稳定的工作状态,这可以使空调整体达到节能30%以上的效果。同时,这对噪音的减少和延长空调使用寿命,有相当明显的作用。

4、温控精度高:它可以通过改变压缩机的转速来控制空调机的制冷(热)量。其制冷(热)量有一个变化幅度,如36GW变频的制冷量变化为360-400W,制热量变化为300-6800W,因此室内温度控制可精准到±1℃,使人体感到很舒适。

买家电不要贪图价格的便宜,最好选择保质保修的大品牌,用起来更加让人放心!