3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 元旦春节装饰那些不为人知的装修秘密

元旦春节装饰那些不为人知的装修秘密

2016-12-26 来源: 3158家居网 作者: 筱敏

随着新年的脚步渐渐临近,业主对于装修的态度也暧昧了起来,有的业主想着反正已经来不及了不如过年再装,有的业主还在摇摆不定犹豫不决。其实年前装修好处多多,有着其他季节所不具备的优势。今天就跟大家讲讲元旦春节装饰,不为人知的秘密!

元旦春节装饰

一、年后装修涨价:

2017年,装修市场成本涨价达20%~35%,所以有的东西还是早点定下来,免得年后大幅度涨价你后悔,涨价已成趋势,早买早赚到早装修早赚到。

1)、原材料上涨

“国家公布“限载令”,所有原材料上涨达15%!

a.水泥的涨幅在6%-8%

b.沙子涨价30%

c.涂料、油漆涨价10%-20%

e.轻钢龙骨涨价10%以上

f.电线、镀锌铁管、五金件涨价20%-25%

2)营业税上涨

国家税务“营改增”,原来合理避税己非法,正规企业不得不将税收加入成

本,营业税3%上调17%!羊毛抽在羊身上,营业税往上调之后,为了保证利润,装修公司自然会把装修费用也往上提高!

3)人工费上涨

由于社会物价普涨,装修工人实际生活成本增加,再加上装修熟练工还比较紧缺,工资也跟着水涨船高,预计上涨10%!瓦工以前贴砖一般25-30元/平,现在瓦工贴砖能达到40-45元/平;油工、水电工、木工,平均日工资到250元至280元,此前为180元至200元;技术好的工人,还会在这个基础上上浮15%甚至更多。

4)个人所得税调控

你以为只有装修基础价格提高了?不止!!!连家具、家电都涨价了,甚至连店租都涨了。2017年后,个人银行卡分类,个人所得税也将调控!所以每年旺季装修涨价,已经是必然的事实了!

应对各种上涨问题,最好的办法是在年前谈好价格签好合同并开始施工,这样便可以避开来年可能出现的涨价潮。能够节省不少的费用!

二、年前装修更优惠更省钱

1)建材方面

元旦春节期间,节日活动促销是少不了的!而且年底是各大建材商家销量冲刺的时候,商家多会利用这个时候来调整价格,争取以量和低价格来吸引消费者。尤其是厂家库存积压的材料,价格会更低,促销力度也更大,因而对于消费者而言,年末购建材更省钱。

2)装修公司方面

正值元旦春节大节日期间,很多公司都会做一些节日促销活动!并且,由于冬季是传统的家装淡季,装修的业主相对春秋两季少,有不少家装公司会整合自己的资源推出年底让利、岁末优惠等难得的年度装修优惠活动来招揽生意,平衡公司全年的签单量。

三、服务更好,质量有保障

1)更好的设计服务:

每年3、4月份,都是家装旺季,各大装饰公司的业务量陡增,生意红火,设计、施工人员工作量变大,导致设计师、项目经理平均对每个客户人的工作时间变少,从而影响整个家装质量。

元旦春节期间,装修公司的业务渐渐趋于平淡,设计师的工作量不像春季秋季时那么大,他们有充足的时间在方案上下功夫,会对设计方案的修改做得比平时更为细致,同时也有更多时间到施工现场指导施工,与业主面对面交流,对于及时解决设计上的出现的分歧更有利。

2)施工质量有保障:

在装修旺季,装修公司往往都会出现赶工,甚至装修技术工人在几个项目之间来回奔波,施工质量怎么能有保障呢?冬季,避开了开工高峰期,工人的任务就没那么重了,这有利于保证装修的施工质量!

另一方面,冬季是家装淡季,而且冬季的施工比较紧,大部分都会有跨年的情况,因此,如果有跨年度装修的工程,多数正规装饰公司都会让优秀施工工人参与,避免春节过后用工的巨大压力,而这无疑也保障了工程质量。

四、建材和施工的优势明显

1)油漆:

油漆、墙漆冬季室内空气干燥,油漆干燥得比较快,减少了对空气中尘土微粒的吸附,刷出的色泽、品质等效果俱佳。

2)木料:

木材中的含水率也达到一年中的最低点,此时进行装修基本上可以杜绝开裂和变形的现象。

3)石膏:

的安装石膏类物质属于吸潮类物质,在夏季会因为潮气过大而影响其硬度,增加其破损率,而冬季正好弥补这个缺点。

4)定制建材家具:

很多建材家具如橱柜等都是需要提前订做的,而且订货期比较长,业主如果是做跨年度工程,时间上就相对充裕一些。

5)地板缝隙问题现场解决:

木质装修材料指:木地板、大芯板、刨花板、门边线、木龙骨等,夏季铺装木地板时,要求板与板之间的缝隙要尽量小,才能避免冬季因为降温缝隙变大等现象。而如果在冬季安装,则要求安装工人的技术一定要达到安装规定的标准,就能够达到最佳效果。

6)体验供暖:

在冬季装修,可以直接体验供暖系统,有问题即可当场解决。

五、节省房租,家电家具更便宜

1)家具家电:

其实家电和建材市场一样,一般到年尾几个月,正是冲量和回笼资金的时候,所以,到年底商场的各种折扣力度还是比较大的,选择这时候装修能节省不少开支。

2)房租:

早装修,就可以早入住或早装修,早一天就赚了一天的租金。

虽然元旦春节期间气温比较低,但是冬天装修反而可以获得其他季节装修所没有的效果。当然,如果不想在冬天装修,那么提前与建材购买建材或与装修公司提前签订合约。享受年底的价格,年后的服务也是非常不错的选择。

责任编辑:筱敏

热门推荐

相关项目