3158首页 > 家装 > 中国灯饰之都——古镇镇

中国灯饰之都——古镇镇

2016-12-27 来源: 3158家居网 作者: 筱敏

古镇镇是闻名国内外的中国灯饰之都。中国灯饰之都位于广东省中山市西北面,是中山、江门、佛山市(顺德区)三市的交汇处,毗邻港澳。全镇总面积47.8平方公里,由古镇、曹步、海洲三大自然村组成,下辖12个行政村、1个居委会,户籍人口6.9万人,外来人口超过10万人,历来是外商投资和发展经济贸易合作的理想宝地。

古镇镇改革开放以来,古镇镇按照工业立镇,工农商并举的发展思路,逐步从单一的农业经济镇发展

成为区域特色经济明显,以灯饰、花卉苗木两大产业为支柱的工业城镇。经济建设和社会各项事业的全面发展,为古镇赢得了各种荣誉,被授予和评为中国灯饰之都国家文明镇国家卫生镇首届全国投资环境百强乡镇全国造林绿化百佳镇广东省首批工业卫星镇省教育强镇省农业现代化示范区广东省产业集群升级示范区等一系列荣誉称号。

2008年,全镇实现工农业总产值222亿元,国内生产总值近70亿元,人均9.77万元;各项税收9.47亿元,农民人均收入16756元,全市第一;年末银行存款余额首次超过一百亿,达105亿元,居民储蓄余额78.85亿元。

 

责任编辑:筱敏

热门推荐

相关项目