3158首页 > 家装 > 设计搭配 > 地板须要选对颜色 小编教您实用的搭配组合方法

地板须要选对颜色 小编教您实用的搭配组合方法

2017-01-05 来源:互联网 作者: 筱敏

色彩的美丽,已经成为生活中无法抗拒的魅力。而正确色彩的配色利用,面对斑斓的色彩世界,仿佛阳光灿烂的日子,荟萃无比。地面颜色要衬托家具的颜色,并且地面装修属于长久装修,一般情况下,不会经常更换,因此要选择时应考虑多方面的因素。其中,中性的颜色一直是主流颜色,但如果搭配得当,深色、浅色都可达到理想效果。通常情况下,应注意以下几点:

一、居室的采光条件

居室的采光条件限制了地板颜色的选择范围。采光良好的房间可选择的范围及较大,深浅均可。而楼层较低,采光不充分的房间则要注意选择亮度较高,颜色适宜的地面材料,尽可能避免使用颜色较暗的材料。

二、房屋面积大小

色彩会影响人的视觉效果,暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以,面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,或简洁明快的地板,使人产生面积扩大的感觉。如果选用色彩浓重的暖色地板就会使空间显得更狭窄,增加了压抑感。另外,在花色的选择上,应倾向于小纹理或直纹效果,避免大而杂乱无章的花纹。

责任编辑:筱敏

热门推荐

相关项目