您正在浏览:3158家居网 > 产品 > 问答:无氟空调好吗?

问答:无氟空调好吗?

无氟空调好吗?无氟空调挺好的,不但环保,还很节能。无氟空调”并不是指制冷剂无“氟”元素,而是指不含对大气臭氧层有害的物质,主要是“氟氯烃”。在没有最新型的冷媒推

无氟空调好吗?无氟空调挺好的,不但环保,还很节能。无氟空调”并不是指制冷剂无“氟”元素,而是指不含对大气臭氧层有害的物质,主要是“氟氯烃”。在没有最新型的冷媒推出之前,大多数企业的空调都选择含有“氟氯烃”的R12、R22作为制冷剂,这种空调人们习惯上称之为含氟空调。“无氟变频”其实是“无氟变频空调”的简称。它的由来,主要是因为现在全世界都推行的节能、环保理念。目前在日本、欧洲等国,无氟变频空调普及率均高达90%以上。

无氟空调的好处:

1、无氟空调具有更高能效、更节能。

2、无氟变频空调具有更快的效率。以海尔为例,旗下无氟变频空调利用世界领先的PAM脉冲调幅技术、180°正弦波直流变频技术和第三代涡旋压缩机技术融为一体,结合直流电机、智能环境检测化霜、领先的无氟新冷媒和超低温-20℃启动的四重节能保障。因此无氟变频空调制冷(热)更快。

3、使用无氟空调更低碳。使用最高能效的变频空调(能效比6.91)运行24小时比普通变频空调省电5.2度,省下来的电相当于94只11W节能灯每天5小时的用电量,相当于少向大气排放了4公斤二氧化碳。从以上可以总结出“无氟空调”的主要优点就是既节能又环保,减轻地球负担。因此这是现在市场上大力推广的一种空调。



生活潮品