您正在浏览:3158家居网 > 产品 > 如何选购壁挂式空调?

如何选购壁挂式空调?

由于壁挂式空调相对价格较低、安装灵活、耗电量小,适用范围更广泛,因而本期的导购建议也是围绕壁挂式空调产品

由于壁挂式空调相对价格较低、安装灵活、耗电量小,适用范围更广泛,因而本期的导购建议也是围绕壁挂式空调产品展开。

壁挂式空调选购三步走

选择一个好卖场,选定一个好品牌,购买一个好机型!正所谓万变不离其宗,做好这三步功课,选购一部好空调就是水到渠成的事情了。

在卖场方面,建议大家尽量到大型家电卖场购买,或者一些品牌授权的空调经销店也可以,这些卖场不仅具备一定的价格优势,产品质量和售后服务也更加有保障。

就品牌方面来说,国产壁挂式空调品牌与外资空调品牌都有着不错的表现!可以根据对机型的喜好以及产品的定价、品牌技术的历史、功能设计等进行对比。

空调机型的选择标准

壁挂式空调可谓品种繁多,在机型选择方面,我们首先要坚信,没有最好只有最适合!所以,我们要根据自身的使用需求来选购合适的空调产品。

一款优秀的变频空调无疑应该具备几个方面要素,省电、耐用、静音、制冷制暖速度快、智能化程度高等。

在这其中,省电和耐用首当其冲。作为大件电器,空调的使用周期较长,是否稳定耐用不仅决定了后期维修或更新的可能性,另外耐用的产品也会拥有更加稳定的性能和能耗,不至于在老年期变成“电老虎”。而省电就不需赘言,当前能源紧缺的背景下,选一台优质的变频空调产品已是不二法则!

而静音效果则直接决定使用的舒适度。噪音的大小,轻则影响休息的质量,严重的还可能危及健康。另外,由于制暖一直都是传统空调的软肋,所以制暖效果也是另外一个需要重点关注的因素。最后,智能化程度高的产品不仅使用更加方便,舒适性也更加有保障。

综合起来看,由于壁挂式变频空调在省电和耐用性以及智能控制方面的先天优势,应该作为当前空调选购的首选类型。正所谓,工欲善其事必先利其器,至少目前为止,空调仍是人们抵御严寒与酷暑的主力武器。相信阅读过小助手总结的这篇的选购指导后,大家对于壁挂式空调选购已心中有数,希望大家都能选购到称心如意的空调产品!



生活潮品