3158首页 > 家装 > 风水 > 如何正确安装电热水器

如何正确安装电热水器

2017-03-17 来源: 3158家居网 作者: 心系村姑妹

3158家居网,如今几乎每家每户都会有热水器,其中有燃气的,电器的,太阳能的等等种类,现在比较多人用的电热水器是有比较多的安装条件的,当你看着安装人员在安装热水器时,有没有想过他们是怎么正确的安装热水器的呢?下面和恋恋一起来看一下吧!

1、安装位置

电热水器安装在室内的承重墙上,墙体必须是实心墙,不然有安全隐患,如果无法准确判断是否承重墙,要在热水器下面加装支架支撑处理;横挂式电热水器右侧需与墙面至少保持30~1250px距离,以便维护保养;电热水器不要安装在天花吊顶内,否则不便以电热水器的保养和维护,影响产品的排水,影响安全阀加热时泄压,存在损坏天花吊顶隐患;

2、安装环境

安装环境应是比较干燥通风、无其他腐蚀性物质存在,水和阳光不能直接接触的地方;电热水器下方需有可靠的有效排水地漏,以便排水;电热水器供电的插座应符合使用安全的独立固定三极插座(不得使用活动插座),插座与电热水器插头应匹配;电热水器的水压正常,一般不超过0.7mpa,如确实水压过高的话,则一定要在前面加装减压阀;且泄压阀还需要安装导流管,引到地漏或排水处。

如何正确安装电热水器呢?相信大家都应该知道了吧!以上便是电热水器的安装条件,步骤及要求,但是想要更加稳当可靠的安装热水器,这当然就需要专业的安装人员来安装啦,但是人总有出错的时候,我们了解了这些知识后,就算安装师傅有出错的地方,我们也能提出来,并及时纠正。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目