3158首页 > 家装 > 家居饰品 > 电暖和水暖哪个好呢?

电暖和水暖哪个好呢?

2017-03-19 来源: 3158家居网 作者: 心系村姑妹

现在南方冬天的取暖,是很多人非常爱讨论的话题,北方最常见的就是暖气,现在也被南方人越来越多使用起来,很多家庭也干脆安装上了取暖的设备,大家选择最多的当然就是电暖或者是水暖?下面小编给大家介绍一下电暖和水暖到底哪一种比较好,大家一起来了解一下吧!

现在南方冬天的取暖,是很多人非常爱讨论的话题,北方最常见的就是暖气,现在也被南方人越来越多使用起来,很多家庭也干脆安装上了取暖的设备,大家选择最多的当然就是电暖或者是水暖?下面小编给大家介绍一下电暖和水暖到底哪一种比较好,大家一起来了解一下吧!

拿着自己的房型图到各地暖公司做个详细的报价就清楚了。水暖由于锅炉在整个采暖材料中最为重要,占用资金也最大,但是价格相对固定,所以水暖一般意义上存在采暖面积越大,地暖的单位建设成本越低;采暖面积越小,单位面积建设成本越高。电暖基本不在这个问题,都是统一价格。

水地暖的优点是可以提供生活热水,如果供暖面积大,供暖时间长,安装成本低,后期使用成本也低;缺点是锅炉需要保养,除垢,地面水管需要清洗等,这都需要花费。电地暖的优点是无需任何保养维护,供热速度快,效率高,可单个区域面积独立控制,释放远红外线和负离子对人体身体有益;缺点是不能提供生活热水,如果大面积长时间使用,以成都电价来讲后期使用成本较水暖高。

上面给大家介绍的就是电暖和水暖的一些区别,现在大家应该也有所了解了吧,从上面我们可以看出,电暖和水暖的安装成本和使用的成本都是有所区别的,相比水暖的使用费用会相对比较低一些,所以如果经济条件不那么优越的人就可以选择水暖。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 卡耐基家居灯饰怎么样?每月盈利能有多少2017-03-22

    灯饰市场需求大没,这是不言而喻的,因此创业想选择灯饰加盟是个不错的选择,灯饰加盟认准卡耐基灯饰。著名环保灯饰品牌,享誉海内外,值得信赖,那么卡耐基家居灯饰怎么样

  • 欣恒利食物垃圾处理器优势在哪里?2017-03-22

    欣恒利食物垃圾处理器优势在哪里?生活垃圾处理一直成为人们日常生活中老大难的问题,但是自从欣恒利食物垃圾处理器横空出世,很好的帮助了人们解决这个难题。食物垃圾处理

  • T馆生活优品的产品怎么样?2017-03-22

    T馆生活优品怎么样?T馆生活优品是家居用品品牌中较好的。T馆生活优品丰富到堪称海量的精品货品,为了吸引并满足消费者的需求,T馆生活优品还保证货源不断,定期更新。

  • 卡耐基灯饰在全国有名吗?2017-03-22

    卡耐基灯饰,一直至于致力于打造健康谎报灯饰,不管是在消费者口中还是投资人士心中都是非常信赖的灯饰品牌之选,那么,卡耐基灯饰在全国有名吗?卡耐基灯饰畅销国内外,卡

  • 卡耐基灯饰质量怎么样?2017-03-22

    卡耐基灯饰质量怎么样?卡耐基灯饰不仅外型独特美观,同时具备多种特色,并且质量上乘,卡耐基灯饰,为了满足消费者需求,为了在市场上发展更好,研发设计了多种多样的灯饰

  • 爱丽嘉美时尚天然生活馆能投资吗?2017-03-22

    当今社会,选择家居创业,就要选择拥有雄厚实力的企业为自己保驾护航。这样,才能让自己创业更容一成功。爱丽嘉美时尚天然生活馆加盟项目就是这样一个优势项目。爱丽嘉美时

上一篇:不粘锅厨具有哪些