3158首页 > 家装 > 家居饰品 > 电暖和水暖哪个好呢?

电暖和水暖哪个好呢?

2017-03-19 来源: 3158家居网 作者: 心系村姑妹

现在南方冬天的取暖,是很多人非常爱讨论的话题,北方最常见的就是暖气,现在也被南方人越来越多使用起来,很多家庭也干脆安装上了取暖的设备,大家选择最多的当然就是电暖或者是水暖?下面小编给大家介绍一下电暖和水暖到底哪一种比较好,大家一起来了解一下吧!

现在南方冬天的取暖,是很多人非常爱讨论的话题,北方最常见的就是暖气,现在也被南方人越来越多使用起来,很多家庭也干脆安装上了取暖的设备,大家选择最多的当然就是电暖或者是水暖?下面小编给大家介绍一下电暖和水暖到底哪一种比较好,大家一起来了解一下吧!

拿着自己的房型图到各地暖公司做个详细的报价就清楚了。水暖由于锅炉在整个采暖材料中最为重要,占用资金也最大,但是价格相对固定,所以水暖一般意义上存在采暖面积越大,地暖的单位建设成本越低;采暖面积越小,单位面积建设成本越高。电暖基本不在这个问题,都是统一价格。

水地暖的优点是可以提供生活热水,如果供暖面积大,供暖时间长,安装成本低,后期使用成本也低;缺点是锅炉需要保养,除垢,地面水管需要清洗等,这都需要花费。电地暖的优点是无需任何保养维护,供热速度快,效率高,可单个区域面积独立控制,释放远红外线和负离子对人体身体有益;缺点是不能提供生活热水,如果大面积长时间使用,以成都电价来讲后期使用成本较水暖高。

上面给大家介绍的就是电暖和水暖的一些区别,现在大家应该也有所了解了吧,从上面我们可以看出,电暖和水暖的安装成本和使用的成本都是有所区别的,相比水暖的使用费用会相对比较低一些,所以如果经济条件不那么优越的人就可以选择水暖。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 开孝心坊中老年用品专卖店多久能回本?2017-05-30

    开孝心坊中老年用品专卖店多久能回本,无论是做哪一个生意,必须都有前期的投入,才能有后期的盈利,那么我们今天有关开一家孝心坊中老年用品专卖店,它能够在多久之内使得

  • 万家乐热水器如何加盟售后?2017-05-30

    现在想热水器这种家电,一般家里都是不会少的,每家最少一个,有钱的人家就不止了,所以说加盟热水器,它也是一个很不错的商机。现在热水器品牌很多,今天给大家推荐的是万

  • 馨立方环保这个品牌创业怎么样?2017-05-29

    爱护环境,可以减少疾病的发生,那么首先要从自己家中空气环境做起。想要室内空气好,那么肯定需要一些环保产品来消灭房间的细菌。馨立方环保在室内环保这方面做的就非常不

  • 自己加工什么不愁销路?2017-05-29

    自己加工什么不愁销路?如今哥凡尼冰晶画热销全国,创业者加工哥凡尼冰晶画不愁销路,因此,哥凡尼冰晶画是一个热门的加盟项目。生意火热总是能够给全球更多人们意想不到的

  • 哥凡尼冰晶画一般要投资多少钱?2017-05-29

    哥凡尼冰晶画一般要投资多少钱?很多人都想把自己的家装饰得漂漂亮亮的,但是在选择装修饰品的时候不知道选择什么品牌,这里小编推荐大家一个品牌,那就是哥凡尼冰晶画,现

  • 开建材店在哪进货?哪里有好的货源?2017-05-29

    每一位消费者在买了房子以后,都想着把自己的房子装修得漂亮大方。大家在挑选建材材料的时候,不仅要选择安全美观的同时还要选择一些价格低廉而且环保的材料。在加盟商也选

上一篇:不粘锅厨具有哪些