3158首页 > 家装 > 家居饰品 > 电暖和水暖哪个好呢?

电暖和水暖哪个好呢?

2017-03-19 来源: 3158家居网 作者: 心系村姑妹

现在南方冬天的取暖,是很多人非常爱讨论的话题,北方最常见的就是暖气,现在也被南方人越来越多使用起来,很多家庭也干脆安装上了取暖的设备,大家选择最多的当然就是电暖或者是水暖?下面小编给大家介绍一下电暖和水暖到底哪一种比较好,大家一起来了解一下吧!

现在南方冬天的取暖,是很多人非常爱讨论的话题,北方最常见的就是暖气,现在也被南方人越来越多使用起来,很多家庭也干脆安装上了取暖的设备,大家选择最多的当然就是电暖或者是水暖?下面小编给大家介绍一下电暖和水暖到底哪一种比较好,大家一起来了解一下吧!

拿着自己的房型图到各地暖公司做个详细的报价就清楚了。水暖由于锅炉在整个采暖材料中最为重要,占用资金也最大,但是价格相对固定,所以水暖一般意义上存在采暖面积越大,地暖的单位建设成本越低;采暖面积越小,单位面积建设成本越高。电暖基本不在这个问题,都是统一价格。

水地暖的优点是可以提供生活热水,如果供暖面积大,供暖时间长,安装成本低,后期使用成本也低;缺点是锅炉需要保养,除垢,地面水管需要清洗等,这都需要花费。电地暖的优点是无需任何保养维护,供热速度快,效率高,可单个区域面积独立控制,释放远红外线和负离子对人体身体有益;缺点是不能提供生活热水,如果大面积长时间使用,以成都电价来讲后期使用成本较水暖高。

上面给大家介绍的就是电暖和水暖的一些区别,现在大家应该也有所了解了吧,从上面我们可以看出,电暖和水暖的安装成本和使用的成本都是有所区别的,相比水暖的使用费用会相对比较低一些,所以如果经济条件不那么优越的人就可以选择水暖。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 防蚊纱窗多少钱一方?2017-04-24

    防蚊纱窗多少钱一方?据悉,巨原纱窗价格实惠,在多个品牌中脱颖而出,凭借物美价廉,深受消费者的欢迎。巨原纱窗产品防水防潮,防滑静音更是让我们满意,所以它在行业中赚

  • 客厅装饰画挂什么好?神奇金属装饰画就不错2017-04-24

    当今社会经济的高速腾飞,让人们在注重经济生活的同时,也已经开始更加注重文化生活,家庭装饰对创业者来说就是非常不错的文化项目投入。那么家庭装饰的时候客厅装饰画挂什

  • 哪里有冰晶画加盟的?2017-04-24

    哪里有冰晶画加盟的?哥凡尼就是热门的冰晶画加盟项目,在市场中的人气火爆,加盟商无数。哥凡尼冰晶画项目成为了很多想要创业的朋友们关注的对象。相信在这些优势的支持下

  • 如何开好一家建材店?2017-04-24

    建材装饰行业是投资者非常不错的创业选择,因为它让很多拥有创业梦想的投资者实现了梦想,所以吸引了更多的投资者加入其中,带动了现在市场中的创业潮流。小编今天带来的就

  • 开潮品店加盟潮品会生活潮品可以吗?2017-04-24

    潮品会生活潮品是当前比较热门的一个潮品店加盟项目,其主要经营各种迎合流行时尚的生活用品、家居用品、装饰品等等,产品丰富多样而且创新力极强,更好的符合当前消费者的

  • 欧亿优品全屋整装可以代理吗?欧亿优品官网客服电话2017-04-24

    欧亿优品全屋整装可以代理吗?欧亿优品官网客服电话?欧亿优品全屋整装可以代理的。欧亿优品集成墙饰采用先进纳米技术处理,耐摩擦、不变形、使用寿命长,还可拆装二次利用

上一篇:不粘锅厨具有哪些