3158首页 > 家装 > 家居饰品 > 春节家居布置技巧和注意事项有哪些呢

春节家居布置技巧和注意事项有哪些呢

2017-03-20 来源: 3158家居网 作者: 心系村姑妹

马上就是新年了,家家户户除了大扫除,也开始想法设法地把家布置得更有年味。那么,有没有什么办法既不费力气,又能把家布置得温馨别致呢?下面我们一起来看一下吧!

首先是边桌,作为重要的储物家具,用错落的烛台配合寓意着春意的花束与花瓶装点边桌,为餐厅增添了暖意与生气。

接下来是重要的餐桌区域。温馨别致的年夜饭从餐桌的布置开始。选择和窗帘同样图案的布料制作桌旗,同时选用红色餐巾和金色装饰烛台与桌旗搭配,再配上不同功能的餐具,烘托出喜庆的节日气氛。桌上搭配冬日鲜花和烛台,为寒冷的冬季增加一丝暖意。

但是要注意,餐桌上的装饰不宜太复杂,装饰品要放在不影响用餐的区域;选择的装饰颜色也不宜过多,以红色和金色为主就可以。

这样稍微布置一下,家里立马就有浓浓的年味啦~不过,对于一些家里空间不是很大的家庭来说,过年还有一个头疼的问题:客人一多,准备年夜饭和留宿客人就变得很棘手。

春节家居布置技巧和注意事项有哪些呢?怎么样,看完是不是觉得这个春节可以过得更从容温馨了呢?布置一个年味满满的家,只需简单几步,赶快行动起来吧!

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目