3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 潮湿天气装修需要注意哪些

潮湿天气装修需要注意哪些

2017-03-20 来源: 3158家居网 作者: 心系村姑妹

东西都是有缺点的,很多东西就应该害怕它的确定,所以才会需要大家去爱护,如果东西都没有了缺点,那东西就是无敌的啦,就比如装修一样,本来就是一次性性的,干了就不要弄水上去了,弄水就会坏掉,所以大家要注意一下,那么,潮湿天气装修需要注意哪些呢?下面我们一起来看一下。

东西都是有缺点的,很多东西就应该害怕它的确定,所以才会需要大家去爱护,如果东西都没有了缺点,那东西就是无敌的啦,就比如装修一样,本来就是一次性性的,干了就不要弄水上去了,弄水就会坏掉,所以大家要注意一下,那么,潮湿天气装修需要注意哪些呢?下面我们一起来看一下。

(1)砂浆调配干燥点。泥瓦施工中水泥砂浆是不可缺少的辅料,由于气候潮湿,这个时候,在调配砂浆时,可以调得比其他时候更加干燥一些。

(2)瓷砖选吸水率小的。选购瓷砖注意陶质与瓷质的区别,吸水率小,结构细密,敲击声音清脆悦耳的是瓷质砖;而吸水率高,结构孔多,敲击声音沉闷发浑的就是陶质砖。吸水率小的瓷质砖不易出现裂纹。

(3)做好成品养护。雨天铺地砖,最好在水泥表面覆盖好牛皮纸或塑料布,并尽量远离水源,以防止水泥受潮或浸湿后结成块状。抹好的水泥还是会受到空气潮湿的影响,凝固速度减慢。所以,铺贴完地砖后,应该做好防潮保护措施。

(4)电线穿管前需擦干。在潮湿气候进行水电布置时要注意防止湿气侵袭。穿线施工时,要确保将线材擦干,避免水汽凝结在管内,留下短路的安全隐患。

(5)保护好外露线材。对于外露线材的保护工作,可用专用保护帽包裹外露铜芯防止接触水汽,以防止电线受潮后短路。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 卡耐基家居灯饰怎么样?每月盈利能有多少2017-03-22

    灯饰市场需求大没,这是不言而喻的,因此创业想选择灯饰加盟是个不错的选择,灯饰加盟认准卡耐基灯饰。著名环保灯饰品牌,享誉海内外,值得信赖,那么卡耐基家居灯饰怎么样

  • 欣恒利食物垃圾处理器优势在哪里?2017-03-22

    欣恒利食物垃圾处理器优势在哪里?生活垃圾处理一直成为人们日常生活中老大难的问题,但是自从欣恒利食物垃圾处理器横空出世,很好的帮助了人们解决这个难题。食物垃圾处理

  • T馆生活优品的产品怎么样?2017-03-22

    T馆生活优品怎么样?T馆生活优品是家居用品品牌中较好的。T馆生活优品丰富到堪称海量的精品货品,为了吸引并满足消费者的需求,T馆生活优品还保证货源不断,定期更新。

  • 卡耐基灯饰在全国有名吗?2017-03-22

    卡耐基灯饰,一直至于致力于打造健康谎报灯饰,不管是在消费者口中还是投资人士心中都是非常信赖的灯饰品牌之选,那么,卡耐基灯饰在全国有名吗?卡耐基灯饰畅销国内外,卡

  • 卡耐基灯饰质量怎么样?2017-03-22

    卡耐基灯饰质量怎么样?卡耐基灯饰不仅外型独特美观,同时具备多种特色,并且质量上乘,卡耐基灯饰,为了满足消费者需求,为了在市场上发展更好,研发设计了多种多样的灯饰

  • 爱丽嘉美时尚天然生活馆能投资吗?2017-03-22

    当今社会,选择家居创业,就要选择拥有雄厚实力的企业为自己保驾护航。这样,才能让自己创业更容一成功。爱丽嘉美时尚天然生活馆加盟项目就是这样一个优势项目。爱丽嘉美时

上一篇:小户型装修的注意有哪些

下一篇:装修如何避免被加钱呢