3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 潮湿天气装修需要注意哪些

潮湿天气装修需要注意哪些

2017-03-20 来源: 3158家居网 作者: 心系村姑妹

东西都是有缺点的,很多东西就应该害怕它的确定,所以才会需要大家去爱护,如果东西都没有了缺点,那东西就是无敌的啦,就比如装修一样,本来就是一次性性的,干了就不要弄水上去了,弄水就会坏掉,所以大家要注意一下,那么,潮湿天气装修需要注意哪些呢?下面我们一起来看一下。

(1)砂浆调配干燥点。泥瓦施工中水泥砂浆是不可缺少的辅料,由于气候潮湿,这个时候,在调配砂浆时,可以调得比其他时候更加干燥一些。

(2)瓷砖选吸水率小的。选购瓷砖注意陶质与瓷质的区别,吸水率小,结构细密,敲击声音清脆悦耳的是瓷质砖;而吸水率高,结构孔多,敲击声音沉闷发浑的就是陶质砖。吸水率小的瓷质砖不易出现裂纹。

(3)做好成品养护。雨天铺地砖,最好在水泥表面覆盖好牛皮纸或塑料布,并尽量远离水源,以防止水泥受潮或浸湿后结成块状。抹好的水泥还是会受到空气潮湿的影响,凝固速度减慢。所以,铺贴完地砖后,应该做好防潮保护措施。

(4)电线穿管前需擦干。在潮湿气候进行水电布置时要注意防止湿气侵袭。穿线施工时,要确保将线材擦干,避免水汽凝结在管内,留下短路的安全隐患。

(5)保护好外露线材。对于外露线材的保护工作,可用专用保护帽包裹外露铜芯防止接触水汽,以防止电线受潮后短路。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目