3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 装修如何避免被加钱呢

装修如何避免被加钱呢

2017-03-20 来源: 3158家居网 作者: 心系村姑妹

在家装行业,“增项”是个专有名词,具体解释就是“在合同中没有、在装修过程中增加的项目”。但是有的增项是不可控制的,有的却是装修公司在签订装修合同时故意瞒报。想要避免大量增加项目的意外出现,避免装修费用超出预期,那么装修如何避免被加钱呢?下面我们一起来看一下吧!

水电改造是一个非常容易产生增项的项目。装修合同上水电改造项基本都是估算费用,结算时多退少补。“很少有业主能享受到‘退’的待遇,能少补点就不错了。”一位业内人士表示。

据介绍,大多数业主都不懂施工规范,很容易想当然,而设计师为了签下单来,也很少帮助消费者仔细计算费用。例如,有时需要增加一个电热水器插座,有的业主认为从旁边的插座接一根线就可以了,但按照施工规范,大功率电器必须从配电箱单独走线,可能需要增加十几米的长度。有的在消费者看来很短的水管改动,很有可能要先从这面墙到天花板再到对面墙上,这样的距离大概要比想象的多出3倍,费用也会高出不少。

设计师拿出的效果图很精美,消费者往往以为合同报价单对应的就是效果图上的内容,直到施工后可能才发现,出效果的关键性材料居然需要另加钱或自购。而这一点,有的装饰公司并不会提前说明,为了达到效果,大多数消费者只好接受现实,增加预算。

装修如何避免被加钱呢?相信大家都应该知道了吧!上述给大家讲解了避免被加钱的地方,大家可以多去看看,说不定能在以后的装修的过程中帮助到大家呢?你说是吧!


责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目