3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 装修后没有甲醛味能住吗?

装修后没有甲醛味能住吗?

2017-03-20 来源: 3158家居网 作者: 村姑妹

装修中的室内污染可能会给入住者带来很严重的健康问题。小到过敏刺激,大到中毒致癌,这可不能大意,所以,新房入住这些地方必须要留心!一般装修后要把房子“晾”一段时间,主要就是通风,散掉装修过程中的有害物质。那么,装修后没有甲醛味能住吗?下面我们一起来看一下吧!

装修中的室内污染可能会给入住者带来很严重的健康问题。小到过敏刺激,大到中毒致癌,这可不能大意,所以,新房入住这些地方必须要留心!一般装修后要把房子“晾”一段时间,主要就是通风,散掉装修过程中的有害物质。那么,装修后没有甲醛味能住吗?下面我们一起来看一下吧!

1、甲醛的危害

新房装修后要空置多久能够入住,和房间中甲醛的含量有关。甲醛对皮肤粘膜有很强的刺激作用,高浓度吸入时人体会出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛、过敏性皮炎、支气管哮喘甚至致癌。

2、有毒物苯和氨的挥发

新房装修后的入住时间,要看另外一种有毒物质苯多久可以挥发。苯及TVOC等物质主要来自涂料、油漆及家具使用的胶黏剂,影响中枢神经系统,出现头晕、头痛、无力、胸闷等症状。

新房装修入住后,要密切注意入住者和房间内其他生物的健康情况,如果出现下面的情形,请立即前往医院并请专业的人员检查室内空气状况。

1、有刺鼻、刺眼等刺激性气味,且长时间不散;

2、每天清晨起床时感到恶心憋闷、头晕目眩;

3、家人经常感冒,精神、食欲不振;

4、不吸烟却经常感到嗓子不适,呼吸不畅;

5、家里孩子经常咳嗽、免疫力下降;

6、家人有群发性某种症状;

7、植物不易成活,或者家养宠物莫名其妙死掉。

装修后没有甲醛味能住吗?相信大家都应该知道了吧!上述也给大家讲解了危害,也给大家讲解了新房入住的条件,大家可以多多去了解一下哦,说不定帮助到大家呢?你说是吧!

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 神奇金属装饰画加盟政策介绍2017-03-23

    照片一直以来都是人们比较伟大的一个发明,通过照片,我们可以保留当时开心的时光。所以加盟照片这个行业是一个不错的选择。但是传统的照片都很简单,没有什么新鲜感,都没

  • 名盟灯饰加盟有什么条件?2017-03-23

    随着人们对灯饰的需求越来越大,随之,灯饰市场也在不断的壮大,其中名盟灯饰在市场上成功打响自己的品牌,成就了一个又一个创业佳话,致富加盟好保障。名盟灯饰加盟,产品

  • 名盟灯饰如何帮助加盟者节省成本?2017-03-23

    名盟灯饰如何帮助加盟者节省成本?名盟灯饰作为灯饰行业的知名品牌,有着其他品牌灯饰不可超越的优势存在,因其来统领着整个灯饰市场未来发展更好,加盟到名盟灯饰中来,它

  • 洁立方家电清洗有前景吗?2017-03-23

    洁立方家电清洗有前景吗?这个项目如今正在进行招商加盟,洁立方家电清洗怎么样?技术先进,优势多多,前景广阔,潜力无限。它在全国首创上门专业清洗饮水机服务,并研发了

  • 加盟爱尚家智能鞋底清洁机怎么样?2017-03-23

    加盟爱尚家智能鞋底清洁机怎么样?爱尚家智能鞋底清洁机它采用红外线光电自动控制技术,伸脚即转,脚离即止,无需弯腰,体现以人为本的设计理念,爱尚家智能鞋底清洁机省电

  • 加盟金乌炭雕空气净化怎么样呢?2017-03-23

    金乌炭雕空气净化产品,一个多功能话的家居用品,不仅可以净化空气,还能做装饰品,同时还未不少投资创业人士带来致富的商机。金乌炭雕空气净化在家居用品市场上有着独特的

上一篇:新房装修设计想好才开始

下一篇:盛世凯旋这个品牌值得信赖吗?