3158首页 > 产品 > 地板 > 整木定制木地板防潮技巧有哪些呢

整木定制木地板防潮技巧有哪些呢

2017-06-28 来源: 3158家居网

地板铺贴最好选在春秋两季,因为夏天室内温度比较高,这时铺贴的地板进入秋冬季节容易因为热胀冷缩的物理要素影响而变形甚至出现裂痕。

地板铺贴最好选在春秋两季,因为夏天室内温度比较高,这时铺贴的地板进入秋冬季节容易因为热胀冷缩的物理要素影响而变形甚至出现裂痕。

整木定制木地板防潮技巧有哪些呢

一、磨刀不误砍柴工 铺贴时机要选准

铺贴时间、温度等选定

地板铺贴最好选在春秋两季,因为夏天室内温度比较高,这时铺贴的地板进入秋冬季节容易因为热胀冷缩的物理要素影响而变形甚至出现裂痕。

冬天铺贴地板到夏天则容易出现膨胀鼓泡的现象。因为冬天天气较冷,地板冷缩干燥,吸水不足。到了潮湿闷热的春夏,地板容易吸水,导致膨胀鼓泡。

与其他装修合理错开

地板的铺贴应在一切油漆建成后做完卫生时可以铺设,如果是木地板则最终铺设,如果是陶瓷砖可以先贴,但是要注意保护。

除此以外,还可以在墙漆预留一遍后铺贴地板,然后再抹墙面的最终一遍,地脚线最终装。

二、地板铺得好 防潮没烦恼

地板铺的好不好,材料的基础,安装是关键,所谓三分地板七分安装,安装工艺好,地板自然就平整美观。因此在铺贴地板时应该注意以下事项。

防潮地垫铺贴要注意

地垫是地板与地面之间的隔层,它在地板铺设中主要起到防潮和平衡的作用,地垫种类比较多,如铝膜地垫、特种塑胶地垫、纸地垫等。需要根据自己的实际情况选择地垫的种类。

铺贴方法有讲究

地板安装时要留缩缝,地板与墙壁之间要预留出1cm左右的地板伸缩缝。地板间缝隙不超过1mm,密度较高的地板铺设时,每块应留有0.4mm的间隙,以防日后起拱。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 室内集成墙面装饰材料哪个品牌好?要多少钱?2017-09-26

    每个人都希望自己的家里是很温馨的环境,让很多人在装修的时候都会很注重。在选择材料的时候,都会选现在很流行的集成墙,室内集成墙面装饰材料哪个品牌好?您可以来选择皇

  • 门锁换锁芯 智能门锁更安全2017-09-26

    最近有不少的朋友在询问门锁换锁芯系列问题,其实购买锁芯价格不贵,自己也可以换,但是传统的门锁不安全,现在已经不受欢迎,全新的小客智能门锁得到市场的认可。小客智能

  • 4万元本金可以做什么生意?2017-09-26

    4万元本金可以做什么生意?现在各种各样的创业项目出现在市场中,想投资4万元创业,神奇金属装饰画这个项目非常靠谱。投资神奇金属装饰画好不好?更多的投资商看准了装饰

  • 进门玄关装饰画哪种好?2017-09-26

    人们对于装饰画十分喜欢,因为它可以让家居生活环境焕然一新,带给人们全新的体验。那么,对于装饰画,进门玄关装饰画哪种好?功夫神画坊是一家很不错的品牌,在这里拥有更

  • 有没有什么赚钱的生意?精艺幻装全屋整装装饰黑马2017-09-25

    有没有什么赚钱的生意?精艺幻装全屋整装装饰黑马,随着人们生活水平的提高,对家庭装修的要求也越来越高,市面上的集成墙饰品牌众多,但是大多都过于单一,不能满足消费者

  • 2017有什么好的项目加盟吗?天美集成墙面不二之选2017-09-25

    2017有什么好的项目加盟吗?天美集成墙面不二之选,集成墙面款式可选择,什么牌子的集成墙面好?天美集成墙面知名度非常高的品牌,投资加盟前景自然是很不错的。有什么

上一篇:整木定制家装|铺设木地板的好处有哪些呢