3158首页 > 产品 > 智能家居 > 床头柜种类有哪些呢? 你喜欢哪一种呢?

床头柜种类有哪些呢? 你喜欢哪一种呢?

2017-06-29 来源: 3158家居网

随着家具产业的发展,人们不断创新,床头柜的种类也从原来的简单立柜,发展成不同材质、不同造型以及不同用处。那么,大家知道床头柜分类有哪几种吗?不同种类的床头柜有什么优缺点呢?下面一起来看看床头柜分类吧!下面我们一起来看一下吧!

床头柜种类有哪些呢? 你喜欢哪一种呢?

单层或者双层的床头柜,虽然造型上中规中矩,但是胜在实用,收纳功能较强,平时的日用品、急需品如药物等都可以收纳,抽屉的设计为物品储藏增加了一层保障,不会一碰就洒落损坏。床头柜的柜台上也可以作为展示台,陈列饰品,放置台灯。必要的时候,单、双层床头柜还可以一物两用,成为小电视柜呢。单、双层床头柜价格选择范围也很大,300多元到2000元之间都有,任君选择。但是这样的床头柜因为是抽屉式的,开合麻烦,使用久了,抽屉的槽也容易损坏。

这个床头柜的最大特点在于,它的四个脚配有轮子,可随时移动,相比较传统床头柜,它更加方便快捷,一柜多用,有的时候,客厅如果缺少小桌子,也可以挪到客厅当沙发边几。床头柜抽屉设计除了储存作用,还具有保护物品的作用。但是它的缺点也很明显,首先就是四个轮子是可移动的,就算有固定物,但是还是没有木桌角稳定;其次,使用时间长了,床头柜的四脚轮子难免会松动损坏,影响床头柜的使用寿命。

没有门的开放式床头柜也是如今流行的床头柜样式,实木原色的小柜子带着木材的原始的自然特色。柜子分为上下两层,上层是完全的开敞式,去掉四周木板的阻隔,小立柜看起来更加宽敞明亮一些,拿取物品也更加方便随意,而下层设计出抽屉样式,多一些存储的功能。上层的开敞样式还可以作为小展柜,放置一些小的工艺品以及照片之类的物品。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目