3158首页 > 产品 > 智能家居 > 台布脏了怎么办 台布清洗方法

台布脏了怎么办 台布清洗方法

2017-06-29 来源: 3158家居网

台布既可以防污又能增加台子的美观感,因此很多家庭都会在台上铺上一块台布。但很多消费者反映说台布是可以防止弄脏桌面,可是台布脏了还有油渍,很难清洗。下面小编给你介绍一下台布的清洗方法。

台布脏了怎么办 台布清洗方法

台布清洗方法

1.台布在使用之后,要立刻对其进行清洗,这样清洗效果最佳,尤其是醋、酒、糖、盐等可溶于水的污渍,在清洗前,可用醋、盐等对台布进行浸泡,三分钟后取出清洗、甩干,这样可以有效去除醋、酒、糖、盐等污渍。

2.油脂以及蛋白质之类的污渍要用碱性溶液进行去除,方法是:在5L清水中加入5ml的碱溶液,完全溶解后,放入台布并煮沸,大约5分钟左右,等到油污和蛋白质污渍完全消失后,取出对其进行清洗。

3.色素类的污渍可以用漂白剂除色,之后进行清洗,方法是:在5L清水中加入50g漂白剂,浸泡5分钟后,等色素污渍去除后,清洗甩干晾干。

4.如果个别地方沾染油污渍,可先用牙刷蘸洗洁精轻轻搓擦洗,然后用牙刷蘸清水擦干净,再用一块干净的棉布擦干即可。如果是特殊的怕磨得面料可以用洗洁精轻轻搓洗。洗涤时不宜在水中浸泡太久,大约半小时左右即可。轻柔洗涤,不宜用力揉搓和拧干。可放在洗衣机里甩干。应悬挂于通风处晾干,避免在日光下长时间曝晒,防止褪色。

台布是很多家庭都会使用的东西,小编希望你能好好收藏以上的信息,以后家里的台布脏了就可以很快得到解决,不要经常更换了。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目