3158首页 > 产品 > 智能家居 > 台布脏了怎么办 台布清洗方法

台布脏了怎么办 台布清洗方法

2017-06-29 来源: 3158家居网

台布既可以防污又能增加台子的美观感,因此很多家庭都会在台上铺上一块台布。但很多消费者反映说台布是可以防止弄脏桌面,可是台布脏了还有油渍,很难清洗。下面小编给你介绍一下台布的清洗方法。

台布既可以防污又能增加台子的美观感,因此很多家庭都会在台上铺上一块台布。但很多消费者反映说台布是可以防止弄脏桌面,可是台布脏了还有油渍,很难清洗。下面小编给你介绍一下台布的清洗方法。

台布脏了怎么办 台布清洗方法

台布清洗方法

1.台布在使用之后,要立刻对其进行清洗,这样清洗效果最佳,尤其是醋、酒、糖、盐等可溶于水的污渍,在清洗前,可用醋、盐等对台布进行浸泡,三分钟后取出清洗、甩干,这样可以有效去除醋、酒、糖、盐等污渍。

2.油脂以及蛋白质之类的污渍要用碱性溶液进行去除,方法是:在5L清水中加入5ml的碱溶液,完全溶解后,放入台布并煮沸,大约5分钟左右,等到油污和蛋白质污渍完全消失后,取出对其进行清洗。

3.色素类的污渍可以用漂白剂除色,之后进行清洗,方法是:在5L清水中加入50g漂白剂,浸泡5分钟后,等色素污渍去除后,清洗甩干晾干。

4.如果个别地方沾染油污渍,可先用牙刷蘸洗洁精轻轻搓擦洗,然后用牙刷蘸清水擦干净,再用一块干净的棉布擦干即可。如果是特殊的怕磨得面料可以用洗洁精轻轻搓洗。洗涤时不宜在水中浸泡太久,大约半小时左右即可。轻柔洗涤,不宜用力揉搓和拧干。可放在洗衣机里甩干。应悬挂于通风处晾干,避免在日光下长时间曝晒,防止褪色。

台布是很多家庭都会使用的东西,小编希望你能好好收藏以上的信息,以后家里的台布脏了就可以很快得到解决,不要经常更换了。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 县城做什么冷门生意?推荐开干洗店2017-07-24

    县城做什么冷门生意?在县城开干洗店是不错的选择,如今的很多县城经济水平得到提高,开干洗店有市场,小编推荐洁希亚国际洗衣项目。洁希亚国际洗衣更是同行业中的翘楚,十

  • 哪个牌子的家用超声波清洗机好?2017-07-24

    哪个牌子的家用超声波清洗机好?在众多果蔬清洗机品牌中,当属一比百果蔬净化器市场热销,产品性能更全面。一比百果蔬净化器赢得了消费者的信赖赢得了广阔的市场,发展前景

  • 5万元的实体店做什么好?2017-07-24

    5万元的实体店做什么好?手里有5万元想开实体店,可以加盟神奇养生画坊项目,开一家专门销售神奇养生画的专卖店,让你轻松创业致富。代理装饰画好不好?神奇养生画总是竭

  • 有没有适合没经验女性开的店?2017-07-24

    有没有适合没经验女性开的店?女性朋友想创业,但是没经验,可以考虑开干洗店,据悉,洁希亚国际洗衣就是一个不需要创业经验的项目。洁希亚国际洗衣怎么样?科技技术赢得广

  • 加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?大懒猫懒人用品因为功能性、方便性、实用性,切中消费要害,因为空白性、稀有性、唯一性,避开了竞争的重灾区,抓住了中国市场问题的实质,用

  • 加盟大懒猫懒人用品前景怎样?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品前景怎样?小编给大家简单介绍下,大懒猫懒人用品涵盖居家生活、厨房卫浴、保健理疗、美容瘦身、奇特搞笑、汽车用品等产品领域,与新时尚、新生活、新市

上一篇:床头柜种类有哪些呢? 你喜欢哪一种呢?

下一篇:窗帘面料有哪些 好不好呢