3158首页 > 产品 > 智能家居 > 老粗布怎么样 有什么特点

老粗布怎么样 有什么特点

2017-06-29 来源: 3158家居网

别觉得老粗布就是土气的代表,现在在市面上大流行的就是复古、森女风,而老粗布这种充满年代感的产物正是她们喜欢的。那么我们现在就来了解一下这种老粗布是怎样的一种布有什么特点吧。

老粗布怎么样 有什么特点

老粗布,又名老土布,是几千年来劳动人民世代延用的一种纯棉手工纺织品,具有浓郁的乡土气息和鲜明的民族特色在当今社会崇尚绿色、回归自然的消费潮流中,它所具有的纯棉质地、手工织造、民族图案、古老民间工艺等特点显的尤为珍贵。 手织粗布产品的织造工艺极为复杂,从采棉纺线到上机织布经轧花、弹花、纺线、打线、浆染、沌线、落线、经线、刷线、作综、闯杼、掏综、吊机子、栓布、织布、了机等大大小小72道工序,它以22种基本色线可以变幻出1990多种绚丽多彩的图案,堪称千变万化、巧夺天工。 而且每一个图案都需要不同的织法,比如平织、斜织、四叶织、压花、挑花。每道工序里还有很多子工序,可以想象出一件产品包含着多少繁复的劳动,所以是孝敬父母及馈赠亲友的绝佳选择。

A:舒适止痒,亲和皮肤,对皮肤无刺激。

B:冬暖夏凉、质地柔软、通透性好,吸附人体皮肤上老粗布的汗水和微汗,使体温迅速恢复正常,真正达到透气、吸汗等效果。

C:抗静电、防螨止痒、PH值呈酸性,对皮肤无刺激,符合环保及健康要求。

D:能改善睡眠,使用老粗布使人体产生温热效应,增加人体的微循环血流,有效的调节神经系统,疏通经络,改善睡眠质量。

E:不易搓起,不卷边,由于粗布线粗、纹深,其表面形成无数个按摩点对人体有意想不到的按摩作用。

F:绿色天然、环保健康、从种植到手织布制品,不使用农药和化学染剂,纺织品不含甲醛,偶氮等化学重金属离子,完全符合欧共体纺织品生化标准规定:“禁用致癌偶氮染料的要求,是真正的绿色生态纺织珍品”。

老粗布怎么样?有什么特点?相信大家都应该知道了吧!上述给大家大家简单的介绍了一下哦,希望能帮助大家哈!

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目