3158首页 > 产品 > 智能家居 > 百叶窗帘选购要注意有哪些

百叶窗帘选购要注意有哪些

2017-06-29 来源: 3158家居网

不少人家中都有百叶窗帘,大家在购买百叶窗帘的时候不知道有没有注意过一些关于百叶窗帘选购的注意事项呢?今天小编就来介绍一下,希望大家能重视起来哦。

不少人家中都有百叶窗帘,大家在购买百叶窗帘的时候不知道有没有注意过一些关于百叶窗帘选购的注意事项呢?今天小编就来介绍一下,希望大家能重视起来哦。

百叶窗帘选购要注意有哪些

百叶窗帘选购注意事项一:

要注意规格。暗装的百叶窗帘(即百叶窗帘镶挂在窗户口里面)的长度应与窗户高度相同,宽度一般要比窗户左右各缩小一厘米;明装的百叶窗帘(即百叶窗帘挂在窗户外面)的长度应比窗户高度长10厘米左右,宽度比窗户两边各宽5厘米左右。一般来说,小房间适用暗装的百叶窗帘,大房间适用明装的百叶窗帘。

百叶窗帘选购注意事项二:

选购百叶窗帘最好与房间的家具和墙壁的色彩相互协调。若墙壁为奶黄色或白色,可配用象牙色百叶窗帘。墙壁是浅绿色的,可配用灰色或绿色的百叶窗帘。棕红色的家具,可选用粉红色或香槟色的百叶窗帘。这样,冷暖色调相互协调,可使居室显得雅致而不落俗套。

百叶窗帘选购注意事项三:

选购百叶窗帘的图案也大有讲究。布置客厅用的百叶窗帘,应选用带有瀑布山水图案的,可使人如同置身于诗意画境之中。布置卧室,一般可选色彩柔和、图案清雅的植物画、静物画或几何图案画等,以显示出和谐温馨的家庭气氛。

以上就是关于百叶窗帘选购时需要注意的事项。百叶窗帘这种非常实用方便的窗帘,一般都家庭都能够安装,要注意的应该就是尺寸和风格问题了。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 县城做什么冷门生意?推荐开干洗店2017-07-24

    县城做什么冷门生意?在县城开干洗店是不错的选择,如今的很多县城经济水平得到提高,开干洗店有市场,小编推荐洁希亚国际洗衣项目。洁希亚国际洗衣更是同行业中的翘楚,十

  • 哪个牌子的家用超声波清洗机好?2017-07-24

    哪个牌子的家用超声波清洗机好?在众多果蔬清洗机品牌中,当属一比百果蔬净化器市场热销,产品性能更全面。一比百果蔬净化器赢得了消费者的信赖赢得了广阔的市场,发展前景

  • 5万元的实体店做什么好?2017-07-24

    5万元的实体店做什么好?手里有5万元想开实体店,可以加盟神奇养生画坊项目,开一家专门销售神奇养生画的专卖店,让你轻松创业致富。代理装饰画好不好?神奇养生画总是竭

  • 有没有适合没经验女性开的店?2017-07-24

    有没有适合没经验女性开的店?女性朋友想创业,但是没经验,可以考虑开干洗店,据悉,洁希亚国际洗衣就是一个不需要创业经验的项目。洁希亚国际洗衣怎么样?科技技术赢得广

  • 加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?大懒猫懒人用品因为功能性、方便性、实用性,切中消费要害,因为空白性、稀有性、唯一性,避开了竞争的重灾区,抓住了中国市场问题的实质,用

  • 加盟大懒猫懒人用品前景怎样?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品前景怎样?小编给大家简单介绍下,大懒猫懒人用品涵盖居家生活、厨房卫浴、保健理疗、美容瘦身、奇特搞笑、汽车用品等产品领域,与新时尚、新生活、新市

上一篇:软门帘是什么 有什么作用

下一篇:百叶窗帘清洗方法有哪些