3158首页 > 产品 > 智能家居 > 百叶窗帘选购要注意有哪些

百叶窗帘选购要注意有哪些

2017-06-29 来源: 3158家居网

不少人家中都有百叶窗帘,大家在购买百叶窗帘的时候不知道有没有注意过一些关于百叶窗帘选购的注意事项呢?今天小编就来介绍一下,希望大家能重视起来哦。

百叶窗帘选购要注意有哪些

百叶窗帘选购注意事项一:

要注意规格。暗装的百叶窗帘(即百叶窗帘镶挂在窗户口里面)的长度应与窗户高度相同,宽度一般要比窗户左右各缩小一厘米;明装的百叶窗帘(即百叶窗帘挂在窗户外面)的长度应比窗户高度长10厘米左右,宽度比窗户两边各宽5厘米左右。一般来说,小房间适用暗装的百叶窗帘,大房间适用明装的百叶窗帘。

百叶窗帘选购注意事项二:

选购百叶窗帘最好与房间的家具和墙壁的色彩相互协调。若墙壁为奶黄色或白色,可配用象牙色百叶窗帘。墙壁是浅绿色的,可配用灰色或绿色的百叶窗帘。棕红色的家具,可选用粉红色或香槟色的百叶窗帘。这样,冷暖色调相互协调,可使居室显得雅致而不落俗套。

百叶窗帘选购注意事项三:

选购百叶窗帘的图案也大有讲究。布置客厅用的百叶窗帘,应选用带有瀑布山水图案的,可使人如同置身于诗意画境之中。布置卧室,一般可选色彩柔和、图案清雅的植物画、静物画或几何图案画等,以显示出和谐温馨的家庭气氛。

以上就是关于百叶窗帘选购时需要注意的事项。百叶窗帘这种非常实用方便的窗帘,一般都家庭都能够安装,要注意的应该就是尺寸和风格问题了。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目