3158首页 > 产品 > 智能家居 > 百叶窗帘清洗方法有哪些

百叶窗帘清洗方法有哪些

2017-06-29 来源: 3158家居网

百叶窗帘是一种使用非常方便的窗帘,常用于洗手间,不仅遮光性好而且隐蔽性也高。但是百叶窗帘在使用时比较简单但是清洗时却比较麻烦。接下来就来看看百叶窗帘清洗时的具体步骤吧。

百叶窗帘是一种使用非常方便的窗帘,常用于洗手间,不仅遮光性好而且隐蔽性也高。但是百叶窗帘在使用时比较简单但是清洗时却比较麻烦。接下来就来看看百叶窗帘清洗时的具体步骤吧。

百叶窗帘清洗方法有哪些

步骤一:

软百叶窗帘清洗时先把窗帘关好,喷洒适量清水或擦光剂,用抹布擦干,即可使之保持清洁光亮。

步骤二:

至于窗帘的拉绳处,可用一把柔软的鬃毛刷擦拭。若窗帘较脏,则可用抹布蘸些温水溶开的洗涤剂清洗,也可用少许氨水溶液擦抹。

步骤三:

滚轴窗帘将它拉下成平面,用布擦。滚轴是中空的,可用一根细棍,一端系着绒毛伸进去不停地转动,可除去灰尘。

步骤四:

天鹅绒窗帘应把窗帘浸泡在中碱性清洁剂中,用手轻压,洗净后放在斜式架子上,使水自动滴干,就会光洁如新。

步骤五:

帆布和布或麻制成的窗帘用海绵蘸些温水或肥皂溶液,氨水溶液混合的液体进行擦抹,待晾干后卷起来即可。

步骤六:

静电植绒布窗帘这种窗帘切不可泡在水中揉洗或刷洗,只需用棉纱头蘸上酒精或汽油轻轻擦拭就行了。如果绒布过湿,切忌用力拧绞,以免绒毛掉落,影响美观。可用双手压去水分或让其自然晾干,可保持植绒原来的面目。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 新茶派家用电器怎么加盟?加盟需要多少钱2017-09-26

    家用电器行业是很多人都想加盟创业的行业,一直苦于没有什么好的项目,现在新茶派家用电器就是一个不错的商机,新茶派家用电器加盟无疑是最安全的选择之一!新茶派家用电器

  • 古贝集成灶代理费多少?代理利润高吗2017-09-26

    现在的卫浴和其他的家装竞争都是非常大的,而集成灶就是个很有市场前景的产业,集成灶现在慢慢市场上的品牌也多起来了,其中古贝集成灶是比较突出的品牌,古贝集成灶支持代

  • 代理太阳雨抽油烟机可靠吗?能打开市场吗2017-09-26

    抽油烟机对于现在的社会来说,都是非常普遍了,而且现在可以选择的抽油烟机品牌也比较多,其中比较好的品牌有太阳雨抽油烟机,很多的创业者问,代理太阳雨抽油烟机可靠吗?

  • 代理德高防水开专卖店要多少钱?代理费多少2017-09-26

    代理德高防水开专卖店要多少钱?代理费多少?德高防水在市场上需求量非常大,品牌知名度很高。代理德高防水赚钱更轻松。代理的门槛相对较低,可选择不同的店面大小,根据自

  • 德高防水县级加盟代理怎么做?代理条件是什么2017-09-26

    德高防水县级加盟代理怎么做?代理条件是什么?县级加盟代理德高防水需要有一家店面,又开拓市场销售渠道的能力,既然是做代理,肯定要有一定启动市场的资金实力

  • 德高防水县城怎么代理做代理商?代理要多少钱2017-09-26

    德高防水县城怎么代理做代理商?代理要多少钱?想代理德高防水产品,可以直接联系总部咨询当地是否有代理商,在代理加盟之前先做好准备工作,了解带路条件和代理流程

上一篇:百叶窗帘选购要注意有哪些

下一篇:红磨坊窗帘怎么样 质量好不好