3158首页 > 产品 > 家具 > 红木家具那么贵 究竟好在哪?

红木家具那么贵 究竟好在哪?

2017-06-30 来源: 3158家居网

说到家具,都知道红木好,这一点可谓妇孺皆知,可是,和别的木头相比,红木这种木材材质,它究竟好在哪呢?为什么它的价格那么昂贵,却还是有那么多人趋之若鹜?它的价值或者说它的卖点又体现在哪里呢?下面我们一起来看一下吧!

说到家具,都知道红木好,这一点可谓妇孺皆知,可是,和别的木头相比,红木这种木材材质,它究竟好在哪呢?为什么它的价格那么昂贵,却还是有那么多人趋之若鹜?它的价值或者说它的卖点又体现在哪里呢?下面我们一起来看一下吧!

红木家具那么贵 究竟好在哪?

稳定性决定着家具的保存时间,而在这点上,红木家具占尽优势。比如我们经常会见到明清时流传下来的黄花梨,紫檀,红酸枝家具,经历几百年都不变形,而一些劣质木料,往往刚买两三个月,就出现了各种问题。这就是红木的优势。

明清时期,红木家具盛行,在这么长的时间当中,红木家具的制作,积累了大量的经验,同时也产生了深厚的文化积淀,代表着一种品味。这点,是别的木材没有的。

红木当中,不少都带有一股香气。如紫檀的松香及辛香,海南黄花梨的“降香”,越南黄花梨的酸香,都非常让人们喜爱。

红木材质有油脂高的特点,看上去非常有光泽。一般摸上去,都平滑油润,并且这种高油脂特性,也有利于家具的长久保存。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 门锁换锁芯 智能门锁更安全2017-09-26

    最近有不少的朋友在询问门锁换锁芯系列问题,其实购买锁芯价格不贵,自己也可以换,但是传统的门锁不安全,现在已经不受欢迎,全新的小客智能门锁得到市场的认可。小客智能

  • 4万元本金可以做什么生意?2017-09-26

    4万元本金可以做什么生意?现在各种各样的创业项目出现在市场中,想投资4万元创业,神奇金属装饰画这个项目非常靠谱。投资神奇金属装饰画好不好?更多的投资商看准了装饰

  • 进门玄关装饰画哪种好?2017-09-26

    人们对于装饰画十分喜欢,因为它可以让家居生活环境焕然一新,带给人们全新的体验。那么,对于装饰画,进门玄关装饰画哪种好?功夫神画坊是一家很不错的品牌,在这里拥有更

  • 有没有什么赚钱的生意?精艺幻装全屋整装装饰黑马2017-09-25

    有没有什么赚钱的生意?精艺幻装全屋整装装饰黑马,随着人们生活水平的提高,对家庭装修的要求也越来越高,市面上的集成墙饰品牌众多,但是大多都过于单一,不能满足消费者

  • 2017有什么好的项目加盟吗?天美集成墙面不二之选2017-09-25

    2017有什么好的项目加盟吗?天美集成墙面不二之选,集成墙面款式可选择,什么牌子的集成墙面好?天美集成墙面知名度非常高的品牌,投资加盟前景自然是很不错的。有什么

  • 有什么赚钱的好生意?格丽顿环保全屋整装加盟造多彩健康空2017-09-25

    有什么赚钱的好生意?格丽顿环保全屋整装加盟造多彩健康空间,高科技专利技术,厂家直接供货,专家团队全程指导,安装方便、快捷.一站式经营,格丽顿环保集成墙饰在过去的

上一篇:长期使用红木家具能长寿你信吗?

下一篇:哪种木材做家具最好?做家具用哪种木材比较好