3158首页 > 产品 > 地板 > 如何理性选择地采暖木地板

如何理性选择地采暖木地板

2017-07-01 来源: 3158家居网

近几年来,随着人们的生活质量的逐渐提高,地采暖用木质地板已被国内广大消费者所青睐。但是怎样的木质地板,才更适用于地采暖呢?

如何理性选择地采暖木地板

首先简单了解国际上的地采暖地板使用情况。在欧洲生活质量较高的英国、法国、意大利等国家,他们的精装房地板选用以三层为主,多层为辅的实木复合地板。而这其中,选用地采暖地板的比例约为70%左右,选择的地板的总厚度10~14~15mm,表面层厚为3~4mm。

地采暖地板不宜过厚:木材的热传导性能是其天然属性,木材触感柔和,触摸时通常不会让人产生冰冷、发烫的感觉,这正是国内外消费者喜欢使用木制品的原因之一。根据木材热传导的特性,国际上流行采用9~15mm的厚度。如用过厚的地板且不配套相应的导热措施,会影响导暖,并加重用电、用气成本;东北、华北地区采用集中供暖,按季收费,对消费者没有太大影响。而在华东等地区,都是每户独立用气、用电供暖,不仅会增加用电、用气造成能源浪费,消费者多花钱,还会浪费木材资源。

如何理性选择地采暖木地板?室内装修完成后,建议客户应将所有窗户二侧开启3cm左右。房门全部打开,消除室内涂料、油漆等各种不利于人体健康的气体。三个月至六个月搬进新居。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目