3158首页 > 产品 > 地板 > 你的实木地板选购方式是怎么样的呢

你的实木地板选购方式是怎么样的呢

2017-07-01 来源: 3158家居网

实木地板的颜色和材质有很多种,很多消费者在选购时存在着疑惑。您的选购方式对吗?一起来参照小编给您整理的实木地板选购方式吧!希望能帮助到大家哦。

实木地板的颜色和材质有很多种,很多消费者在选购时存在着疑惑。您的选购方式对吗?一起来参照小编给您整理的实木地板选购方式吧!希望能帮助到大家哦。

你的实木地板选购方式是怎么样的呢

一、确定颜色和价位

市场上的实木地板的颜色有很多种,相同颜色的木地板也能有不同品种的木材制成,价格也相差甚大。所以我们要根据自己的经济情况来挑选自己喜爱的树种,纹理、颜色,在选购时尽可能挑选本色板,不要选染色板。尽量挑选木材材质比较稳定的树种,而不要因为颜色、价格等别的因素而去挑选不常用的材质,避免在长期使用过程中出现裂,拱,变形等现象。同时由于地板在室内装饰中最能体现出主人的装修风格和烘托气氛,所以一定要按装修风格来选择合适的地板颜色,浅色地板适合现代简约风格,深色地板适合传统古典风格,总之,实木地板的颜色要与家居的整体风格协调。

二、选择尺寸规格

现在一般市面上供应的实木地板,规格均偏长偏宽,其实,木地板宜短不宜长,宜窄不宜宽,尽量挑选标准板,长度450毫米——910毫米,宽度90毫米——125毫米,厚度18毫米,尺寸越小,抗变形能力越强,宽板反之。如选购宽板应查看宽地板背面是否有抗变形槽,槽深应是地板厚度的三分之一以上。如果用于地面采暖地板,宜薄不宜厚,一般在8毫米——12毫米。

三、挑选质量

选购时千万别只盯着价格和颜色,同时还要检查是否是同一种树木,有无混用,地板有虫眼,开裂,发霉,死结、变形等缺陷。对于实木地板表面有点小活节,色差不是太大都是比较正常的,由于这是木材的天然属性,多少会存在色差和花纹不均匀的现象,这是无法避免的,故而不必要求过于苛刻。同时木材的自然纹理,绝大多数是弦切面,少部分是径切面,如果要同一切面,在实木地板中比较难以达到。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 县城做什么冷门生意?推荐开干洗店2017-07-24

    县城做什么冷门生意?在县城开干洗店是不错的选择,如今的很多县城经济水平得到提高,开干洗店有市场,小编推荐洁希亚国际洗衣项目。洁希亚国际洗衣更是同行业中的翘楚,十

  • 哪个牌子的家用超声波清洗机好?2017-07-24

    哪个牌子的家用超声波清洗机好?在众多果蔬清洗机品牌中,当属一比百果蔬净化器市场热销,产品性能更全面。一比百果蔬净化器赢得了消费者的信赖赢得了广阔的市场,发展前景

  • 5万元的实体店做什么好?2017-07-24

    5万元的实体店做什么好?手里有5万元想开实体店,可以加盟神奇养生画坊项目,开一家专门销售神奇养生画的专卖店,让你轻松创业致富。代理装饰画好不好?神奇养生画总是竭

  • 有没有适合没经验女性开的店?2017-07-24

    有没有适合没经验女性开的店?女性朋友想创业,但是没经验,可以考虑开干洗店,据悉,洁希亚国际洗衣就是一个不需要创业经验的项目。洁希亚国际洗衣怎么样?科技技术赢得广

  • 加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?大懒猫懒人用品因为功能性、方便性、实用性,切中消费要害,因为空白性、稀有性、唯一性,避开了竞争的重灾区,抓住了中国市场问题的实质,用

  • 加盟大懒猫懒人用品前景怎样?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品前景怎样?小编给大家简单介绍下,大懒猫懒人用品涵盖居家生活、厨房卫浴、保健理疗、美容瘦身、奇特搞笑、汽车用品等产品领域,与新时尚、新生活、新市

上一篇:帝班多彩集成墙板有甲醛吗?