3158首页 > 产品 > 地板 > 实木家具的冬季保养法

实木家具的冬季保养法

2017-07-01 来源: 3158家居网 作者: 小可爱

实木家具优点多,绿色环保、优雅别致,彰显居家主人的生活品位。但也有人说,实木家具太娇气。实际上,只要对其保养得当,完全可以相传多年长久使用。那么,实木家具的冬季保养法呢?我们一起来了解一下!

实木家具的冬季保养法

实木家具优点多,绿色环保、优雅别致,彰显居家主人的生活品位。但也有人说,实木家具太娇气。实际上,只要对其保养得当,完全可以相传多年长久使用。

冬季已至,室内温度与湿度的变化可能会给实木家具带来一些伤害,开裂现象可能超过任何季节,因此,为了帮实木家具安全过冬,对实木家具的“保湿”和“保养”应该提上日程了。

实木木材容易受到环境湿度的影响,出现湿胀、干缩的变化。冬季室内空气比较干燥,容易造成很难修复的开裂现象。实木专家支招,可以通过使用加湿器、放置一盆清水或一些绿植于室内,改善(增加)室内湿度,有效解决实木家具开裂的情况。

再比如,实木板经过小块拼接,美而好。将实木木料去除天然疤结后,将木条拼接成实木板,不仅保留了实木的天然花纹,还能有效杜绝实木开裂等问题,一举多得。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目