3158首页 > 产品 > 橱柜 > 全屋时代之下 定制橱柜市场最具有优势

全屋时代之下 定制橱柜市场最具有优势

2017-07-03 来源: 3158家居网

在这个言必谈定制,说必提全屋的时代,所有家居企业都瞄准了这个千亿级的大市场。衣橱衣柜企业在布局全屋,陶瓷洁具企业也涉及全品类,地板、木门、吊顶等企业也跟着凑热闹。那么,所有品牌和产品都具备延伸全屋的条件和能力吗?这些产品相比起来谁更有优势?小编认为,渗透率最高且最靠近装修消费场景的定制橱柜最具优势。且看以下分析。

全屋时代之下 定制橱柜市场最具有优势

谈起家居定制,传统的观念都认为只有柜体才会考虑定制,然而再缩小范围可能就是橱柜才会涉及定制。毕竟目前来说,定制衣柜的渗透率仅有33%,而定制橱柜的渗透率高达60%,这主要由于厨房空间布局差异性较大,消费者对提高空间利用率需求迫切,再者就是定制橱柜由国外引入的时间比较早。另外,成品衣柜的市场已经可以满足绝大数消费者,普及率自然比不过刚需的定制橱柜。

以上数据可见,我国绝大多数消费者对定制的概念仍停留在橱柜定制,所以消费观念的培养从这个空间开始相对简单。简单的说就是,从占有率高达60%的消费市场入手,要远比从33%的消费市场入手更有优势。

由以上分析不难得出结论:由单品延伸至全屋,最具有优势的是渗透率高且靠近消费前端的定制橱柜,而且其后期发展相较其他产品延伸的全屋定制更加平稳。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目