3158首页 > 产品 > 橱柜 > 橱柜安装高度多少比较合适?

橱柜安装高度多少比较合适?

2017-07-03 来源: 3158家居网

在家庭装修中厨房的设计亦十分重要,除了水电气的安装之外,橱柜设计就成了厨房装修中的重中之重了。其中橱柜高度的尺寸及设计决定了厨房空间布置的成败。因此,接下来为大家介绍橱柜高度多少合适。

橱柜安装高度多少比较合适?

一、橱柜台面宽度

橱柜台面的宽度直接影响到了主妇们作业时的舒适度,所以在设计橱柜的时候应该了解一下橱柜台面宽度标准。厨柜台面布局和工作台的高度应适合主妇的身高,橱柜台面宽度不可小于900毫米×460毫米。

二、橱柜台面高度

我们每个人的身高和习惯是不一样的,所谓不想轻信别人说的所谓橱柜台面高度标准。橱柜的标准是一定的,但我们的要求不一样,盲目的按照标准橱柜台面高度来安装,最后肯定会有不适宜的地方。为了确保我们的台面适宜自己使用,现在市面上能买到的橱柜台面高度一般就是80cm、75cm、65cm。然后国家标准的橱柜台面高度是80cm的。

三、吊柜深度

在同一个厨房内,最好采用300mm及350mm两种尺寸(一边墙,一种深度),才能置放大碟,家庭主妇站立时,应垂手可开柜门,举手可伸到吊柜第一格,在这600-1830mm之间的水平空间中,放置常用物品,叫“常用品区”。厨房工作台台面,不可小于900mm×460mm,否则,不够摆放物件。如地方不够,可考虑将微波炉、烤炉等放到高架上,以腾出工作台面。

四、橱柜台面尺寸

橱柜台面尺寸最小的200mm宽最大不要超过600mm,地柜门高度500mm到700mm之间,这个要看地柜的高度,踢脚板的高度,还有台面下垂的高度。橱柜台面尺寸可以从300mm到1000mm宽,如果是300mm到700mm之间的小抽屉,可以用普通的三节滑道就可以了,如果是700mm到1000mm这样的大抽屉,就需要用隐形滑道或者骑马抽。

五、橱柜水槽宽度

橱柜台面宽度选择还决定着水槽宽度,一般水槽的宽度应为橱柜台面减去100mm左右,同时根据国内橱柜台面宽度尺寸在500mm至600mm之间,可以确定水槽的宽度在430mm至480mm之间。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目