3158首页 > 产品 > 智能家居 > 衣柜企业如何挖掘适合企业的隐形渠道?

衣柜企业如何挖掘适合企业的隐形渠道?

2017-07-03 来源: 3158家居网

衣柜市场竞争激烈,衣柜企业坦言企业管理运营压力越来越大,而提到目前遇到的发展困境,不外乎“产品同质化严重”、“市场冷清”、“竞争激烈”等原因。

衣柜市场竞争激烈,衣柜企业坦言企业管理运营压力越来越大,而提到目前遇到的发展困境,不外乎“产品同质化严重”、“市场冷清”、“竞争激烈”等原因。不过,据业内资深观察员研究发现,尽管衣柜市场竞争日益激烈,但隐形渠道在市场上占的份额也越来越多,面对利弊共存的发展环境,衣柜企业该如何去挖掘适合企业的隐形渠道?

衣柜企业如何挖掘适合企业的隐形渠道?

时代在发展,衣柜企业也应随其发展,电商当道,衣柜企业要想赢得市场,首先要转变观念,摈弃坐商思想,将隐形渠道视为主要销售方式。在发展品牌之初就要建立相应的隐形渠道框架,在隐形渠道开发上应不遗余力地利用自己的人际关系。网络销售日益盛行一种说法:“虽然市场上没有人,但是并不表明没有人逛市场。”这句话同样适用于衣柜行业。为什么没有人去逛衣柜市场?因为销售通路中的各个环节都隐身了,包括业主、采购商、设计师、工程采购方等都隐身在饭店、会客室、电话、传真等等方式中。实体店面真正成为展厅、营销中心。为此,衣柜企业应当多去开发这些隐形渠道并挖掘潜在的客户。

当前,按采购量大小或者重要性分,隐形渠道有工程渠道、设计师渠道、家装公司渠道等。其中工程渠道是采购量最大的渠道,同时也是公关最难的渠道,有时采购会采用招投标方式。决定工程采购的关键因素有:品牌知名度、资源(人脉关系)、产品适合工程程度、高质低价等;决定设计师渠道采购的主要因素有:人脉关系、回扣等;家装公司渠道与设计师渠道类似,也主要是人脉关系、返点等。除以上三种外,一些渠道如网购、团购等,也具有一些“隐形”的性质,是目前新兴的销售通路,值得企业尝试。

隐形渠道是一种有限资源,开发隐形渠道的性质就是瓜分衣柜市场这块“蛋糕”。未来隐形渠道的销售量必将占据绝衣柜行业大部分工程市场需求量,谁抢先占领,谁就能获得未来的生存空间。而隐形渠道一旦建立需要衣柜企业持续维护,将其变成可持续的渠道资源。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 门锁换锁芯 智能门锁更安全2017-09-26

    最近有不少的朋友在询问门锁换锁芯系列问题,其实购买锁芯价格不贵,自己也可以换,但是传统的门锁不安全,现在已经不受欢迎,全新的小客智能门锁得到市场的认可。小客智能

  • 4万元本金可以做什么生意?2017-09-26

    4万元本金可以做什么生意?现在各种各样的创业项目出现在市场中,想投资4万元创业,神奇金属装饰画这个项目非常靠谱。投资神奇金属装饰画好不好?更多的投资商看准了装饰

  • 进门玄关装饰画哪种好?2017-09-26

    人们对于装饰画十分喜欢,因为它可以让家居生活环境焕然一新,带给人们全新的体验。那么,对于装饰画,进门玄关装饰画哪种好?功夫神画坊是一家很不错的品牌,在这里拥有更

  • 有没有什么赚钱的生意?精艺幻装全屋整装装饰黑马2017-09-25

    有没有什么赚钱的生意?精艺幻装全屋整装装饰黑马,随着人们生活水平的提高,对家庭装修的要求也越来越高,市面上的集成墙饰品牌众多,但是大多都过于单一,不能满足消费者

  • 2017有什么好的项目加盟吗?天美集成墙面不二之选2017-09-25

    2017有什么好的项目加盟吗?天美集成墙面不二之选,集成墙面款式可选择,什么牌子的集成墙面好?天美集成墙面知名度非常高的品牌,投资加盟前景自然是很不错的。有什么

  • 有什么赚钱的好生意?格丽顿环保全屋整装加盟造多彩健康空2017-09-25

    有什么赚钱的好生意?格丽顿环保全屋整装加盟造多彩健康空间,高科技专利技术,厂家直接供货,专家团队全程指导,安装方便、快捷.一站式经营,格丽顿环保集成墙饰在过去的

上一篇:窗帘要怎么搭配才合适

下一篇:四点门窗选购常识你想写吗