3158首页 > 产品 > 家具 > 红木家具的收藏有技巧有哪些呢

红木家具的收藏有技巧有哪些呢

2017-07-04 来源: 3158家居网

目前,红木家具投资收藏已经成为收藏投资界的一个重要领域,而且随着人们收入水平的提高,红木家具有望成为高端家具的宠儿。

目前,红木家具投资收藏已经成为收藏投资界的一个重要领域,而且随着人们收入水平的提高,红木家具有望成为高端家具的宠儿。

红木家具的收藏有技巧有哪些呢

当然,红木家具的收藏也有一定的技巧,首先就要辨材质,市面上常见的红木种类主要是海南黄花梨、小叶紫檀、越南黄花梨、大红酸枝这四种,这四种木材的材质特征和价格并不完全一样。投资收藏者可以通过跑市场、看样品、积累知识和经验等方式来获取辨别材质的能力。

其次,学会辨明假货。红木家具的高价值和高利润自然催生了红木家具的造假潮。想要避免假货,一是要关注造假信息,通常的造假手段都有着相似的地方,了解的造假信息和手段越多,那么被假货蒙蔽的可能性就越小;二是尽量选择商业信誉较好的红木家具店,并注意查看产品价格标签上材质栏中是否按国家标准规定标注红木材质。

最后,注重红木家具保养方法。红木家具投资收藏属于长期性的收藏投资,那么良好的保存是必不可少的,在合适的温度和湿度中,红木家具才会得到最好的保存。防止家具变形,被虫蛀、被水浸等,都是十分细致的工作,做好了这些工作,红木家具在未来就会以良好的品相出现,并能充分体现其收藏的价值。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 县城做什么冷门生意?推荐开干洗店2017-07-24

    县城做什么冷门生意?在县城开干洗店是不错的选择,如今的很多县城经济水平得到提高,开干洗店有市场,小编推荐洁希亚国际洗衣项目。洁希亚国际洗衣更是同行业中的翘楚,十

  • 哪个牌子的家用超声波清洗机好?2017-07-24

    哪个牌子的家用超声波清洗机好?在众多果蔬清洗机品牌中,当属一比百果蔬净化器市场热销,产品性能更全面。一比百果蔬净化器赢得了消费者的信赖赢得了广阔的市场,发展前景

  • 5万元的实体店做什么好?2017-07-24

    5万元的实体店做什么好?手里有5万元想开实体店,可以加盟神奇养生画坊项目,开一家专门销售神奇养生画的专卖店,让你轻松创业致富。代理装饰画好不好?神奇养生画总是竭

  • 有没有适合没经验女性开的店?2017-07-24

    有没有适合没经验女性开的店?女性朋友想创业,但是没经验,可以考虑开干洗店,据悉,洁希亚国际洗衣就是一个不需要创业经验的项目。洁希亚国际洗衣怎么样?科技技术赢得广

  • 加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?大懒猫懒人用品因为功能性、方便性、实用性,切中消费要害,因为空白性、稀有性、唯一性,避开了竞争的重灾区,抓住了中国市场问题的实质,用

  • 加盟大懒猫懒人用品前景怎样?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品前景怎样?小编给大家简单介绍下,大懒猫懒人用品涵盖居家生活、厨房卫浴、保健理疗、美容瘦身、奇特搞笑、汽车用品等产品领域,与新时尚、新生活、新市

上一篇:辨别实木家具真假,需要掌握一定的实木家具知识

下一篇:如何分辨实木家具真伪?环保并不是绝对的