3158首页 > 产品 > 智能家居 > 如何挑选水龙头

如何挑选水龙头

2017-07-05 来源: 3158家居网

走进建材城,光可鉴人的各式水龙头一定会让你挑花眼。不光是款式多:手按的、提拉的、旋转的、脚踏的,混水的、自动感应的……价格更是千差万别,两个外表看上去差不多的产品,价格就能差上好几百甚至上千元。而一般的消费者大多没有这方面的专业知识,猛地要从这庞大的“龙头阵”里挑出自己喜欢的,恐怕真要“头大了”。

如何挑选水龙头

其实,只要掌握了以下几个原则,基本上就能选购到适合你的水龙头。现在家庭装修使用的龙头,主要是浴室龙头、面盆龙头、厨房龙头。

由于目前大多数家庭都安装了热水器,因此,冷热混水龙头更实用些。一般混水龙头外表为电镀铬,也有镀铬加金、白瓷的。时下最流行的是铬合金的,但价格也高。

外观

挑选时,以光亮无气泡、无疵点、无划痕为合格标准。普通水龙头都只有10个以上微米的镀层,目的是防锈、美观、保证使用期限。有行家透露,挑选时用手指按一下龙头表面,指纹很快散去的,说明涂层不错;指纹越印越花的就差一些。外观选好后,还要试试龙头的手感,开关是否顺畅,上下左右开关幅度大的能稳定地调节水温,一般上下达到30度,左右达到90度的为最佳。但有一点要注意,龙头轻并不代表手感好。

款式

目前市场上的水龙头一般分为两种款式,即单柄龙头和双柄龙头,单柄龙头只用一个孔,而双柄还可分四寸孔和八寸孔两种,这可以根据购买台盆的式样而定。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目