3158首页 > 产品 > 智能家居 > 2017年中国卫生洁具行业发展现状分析

2017年中国卫生洁具行业发展现状分析

2017-07-05 来源: 3158家居网

现代卫生洁具制造业起源于 19 世纪中期的美国和德国等国家。经过了一百多年的发展,欧美等地逐渐成为世界卫生洁具行业发展成熟、管理和技术水平先进的地区。 21 世纪以来,中国卫生洁具行业发展迅猛,产品产量及质量、设计水平及工艺水平均得到快速提升,越来越多地受到国内外消费者的青睐。

2017年中国卫生洁具行业发展现状分析

目前,全球已经形成了三大知名卫生洁具品牌群:以科勒(Kohler)和摩恩(Moen)为代表的美国品牌;以高仪(Grohe)、乐家(Roca)和汉斯格雅(Hansgrohe)为代表的欧洲品牌;以东陶(TOTO)、惠达和箭牌等为代表的亚洲品牌。随着卫生洁具行业的技术进步和产业分工的全球化,全球卫生洁具行业表现出以下特点:

成系列的卫生洁具产品不仅能够在功能上做到协调一致,使消费者在使用方面更加得心应手,享受更加舒适便利的卫浴环境,而且其在风格、设计方面具有整体性,消费者能够根据自身喜好和居所环境的不同选择与之相适应的主体系列产品,因此更能够体现消费者的个性化生活理念,满足其个性发展的需求。在物质日益丰富的今天,人们对产品的选择不仅着眼于“用”的功能,更在于追求更多的“附加值”,特别是其中艺术化和美的享受是必不可少的。正是基于此,成系列的整体配套化卫浴产品不仅使消费者在产品中得到“用”的满足,更得到“美”的享受,必将成为卫生洁具行业未来发展的趋势所在。

欧美等国曾为全球卫生洁具的重要制造基地,但随着其人力成本的不断提高,并受到产业政策与市场环境等多方面因素的影响,国际知名卫生洁具品牌厂商将其比较优势集中于产品设计、市场开拓与品牌营销等环节。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目