3158首页 > 产品 > 家具 > 红木家具行业进入细分阶段

红木家具行业进入细分阶段

2017-07-07 来源: 3158家居网

泛明清风格的红木家具指的是以明清家具为基础,根据现代生活的需要而略加以调整改变或演绎设计的红木家具,当然也包含仿古没有仿到位。

泛明清风格的红木家具指的是以明清家具为基础,根据现代生活的需要而略加以调整改变或演绎设计的红木家具,当然也包含仿古没有仿到位,处于低级仿制状态的红木家具。目前行业中泛明清风格的红木家具数量和企业数量最多,不仅家具的品质良莠不齐,企业的档次也是高低各异,因此在这轮调整中将会出现“冰火两重天”的行情。

红木家具行业进入细分阶段

“新中式”随着时代发展以及人们对于家居生活空间的实际需求,在传统文化与现代生活之间不断取舍与平衡,带有相对流行与时尚的优势,在消费市场中获得了如潮的好评,并因此而迅速发展壮大。虽然大家都看好这类产品在未来市场的份额与潜力,但是“新中式红木家具”从产品到概念都趋于萌芽阶段,市场上还没有出现引领性的产品。我认为在此领域,需要将红木家具的“生活装饰”现象,转为“生活方式”需求。只有消费者不借助红木家具炫富、攀比、装饰、点缀,而是回到寻找自己的生活方式本身,红木家具适应和引导了这种方式,这样的产品才会有血有肉,能在市场中生根发芽,真正根植于时代精神和文化血脉的“新中式”才能瓜熟蒂落。

“收藏类仿古家具”是以器型、工艺、材料三者综合评定的品质来作为衡量标准。材料不局限于是否名贵,而在于用材和选材是否严谨。近几年来,一些入行时间才几年的小微企业在仿古家具制作方面逐步崭露头角。

这批创业者既有以前从事古董家具经营的老行家,也有对传统家具痴迷热爱的70后、80后甚至90后。他们的企业规模都不大,但是对传统家具制作有源于自身的兴趣和热情,对家具品质要求高、制作工艺精,眼光好而且路子正,做出来的家具远胜于以批零兼营、薄利多销为目地的仿古家具产品。仿古家具的品质高低与企业规模大小之间应该是一种什么关系?品质想要做得越高,企业规模就应该越小,市场定位人群要窄,产品附加值要大,这样做才能进入良性发展的模式。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 县城做什么冷门生意?推荐开干洗店2017-07-24

    县城做什么冷门生意?在县城开干洗店是不错的选择,如今的很多县城经济水平得到提高,开干洗店有市场,小编推荐洁希亚国际洗衣项目。洁希亚国际洗衣更是同行业中的翘楚,十

  • 哪个牌子的家用超声波清洗机好?2017-07-24

    哪个牌子的家用超声波清洗机好?在众多果蔬清洗机品牌中,当属一比百果蔬净化器市场热销,产品性能更全面。一比百果蔬净化器赢得了消费者的信赖赢得了广阔的市场,发展前景

  • 5万元的实体店做什么好?2017-07-24

    5万元的实体店做什么好?手里有5万元想开实体店,可以加盟神奇养生画坊项目,开一家专门销售神奇养生画的专卖店,让你轻松创业致富。代理装饰画好不好?神奇养生画总是竭

  • 有没有适合没经验女性开的店?2017-07-24

    有没有适合没经验女性开的店?女性朋友想创业,但是没经验,可以考虑开干洗店,据悉,洁希亚国际洗衣就是一个不需要创业经验的项目。洁希亚国际洗衣怎么样?科技技术赢得广

  • 加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?大懒猫懒人用品因为功能性、方便性、实用性,切中消费要害,因为空白性、稀有性、唯一性,避开了竞争的重灾区,抓住了中国市场问题的实质,用

  • 加盟大懒猫懒人用品前景怎样?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品前景怎样?小编给大家简单介绍下,大懒猫懒人用品涵盖居家生活、厨房卫浴、保健理疗、美容瘦身、奇特搞笑、汽车用品等产品领域,与新时尚、新生活、新市

上一篇:红木家具市场乱象丛生

下一篇:柴木家具变现还需等待时机