3158首页 > 产品 > 家具 > 精装修带家具吗 精装房软装家具怎么选

精装修带家具吗 精装房软装家具怎么选

2017-07-07 来源: 3158家居网

简装修的居室要在装饰在格外用心,那么是不是精装修的居室就可以忽略软装了呢?小编告诉大家千万不要有这样的想法,因为一般来说精装修过的居室在软装上只会讲究的更多,借用一句古话就是“一着不慎满盘皆输”,这么一说你就知道软装的重要性了吧,本篇小编就来说说精装修居室的软装法则。

精装修带家具吗 精装房软装家具怎么选

软装是个笼统的词汇,家具、装饰画、陶瓷、花艺绿植、窗帘布艺、灯饰、其它装饰摆件等都是软装的组成元素,小编觉得其中家具对居室的影响最大,只要选好了家具,其他的软装绝对不会难道大家了。那么对于精装后的房子后期装饰的重点就是淡化基础装修,在不改动原有墙体的基础上强化住宅的功能性与艺术性,此时家具的选择绝对是至关重要的,通过利用实用功能的家具,配合恰到好处的装饰品,就把原有精装内容重新设计了一番。

说了这么多大家一定都很好奇要怎样来选择精装房的家具吧,小编就不废话了,现在就给大家揭秘。精装房的家具选择首先要考虑的应该是如何可以把室内的空间充分利用起来,举个例子来说明一下,小编的一位朋友是个书迷,他的书房中家具的选择就恰到好处,东面靠墙的位置选择摆放了大大的书柜,只有这样才能满足他的藏书需求,另外中间放置的书桌相对来说就简单的多,藤制的矮脚书桌美观且实用。如若还有多余的空间,一个颜色与造型都简约的沙发是最佳选择,整个书房里充满了浓浓的书香气息,体现了主人儒雅的性格。

解决空间的利用后,其次要考虑就是选择的家居是否与整个房间的装修风格搭配了。其实说到底,造型已经确定了,能不能与房间风格搭配就看家具的颜色了,因为房间里比较大的色调已经被原有的墙面、地面的颜色确定了,所以现在选择家具时就要长个心眼,尽量要选购那些能与墙地面颜色搭配协调的,不然会让有不伦不类的感觉。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目