3158首页 > 家装 > 装修案例 > 涂料市场2017年发展预测和评估

涂料市场2017年发展预测和评估

2017-07-09 来源: 3158家居网

据中国石油和化学工业联合会发布的《2016年石油和化工行业经济运行和2017年预测报告》显示,2016年中国涂料行业全年规模以上工业企业产量达1899.78万吨。

据中国石油和化学工业联合会发布的《2016年石油和化工行业经济运行和2017年预测报告》显示,2016年中国涂料行业全年规模以上工业企业产量达1899.78万吨,同比增长7.2%;主营业务收入达4354.49亿元,同比增长5.6%。这其中,广东省涂料产量仍居第一,领跑全国。

涂料市场2017年发展预测和评估

因此,记者本次将广东省作为2017年开年走访的第一站,旨在对这个在2016年经受原材料价格持续上涨,下游需求不振,安监、环保等问题冲击最大,影响最明显的涂料大省的市场生态做一次全新的摸排和了解,以便“以点带面”地对全国涂料市场在2017年的表现有个大致的评估和预测。

警惕资源集中之下的陷阱

虽然行业整体的反映是,2016年的涂料市场走得更为艰难。然而趋势是趋势,生意是生意,不同个体的终端表现与市场的整体表现毕竟是有区别的。就记者本次的走访情况来看,广州、汕头、佛山等很多地方的规模型建材市场上的大多数经销商都普遍表示,2016年的销量还不错,生意做的也还算顺利,整体上呈现上升趋势。

据记者观察,这些经营稳定的经销商店面,几乎每一家都不是专一做一个品牌,而是每个门店都摆着许多产品品类,包括多乐士,立邦,巴德士,长颈鹿等什么品牌都卖。就算有做专卖店经营的经销商,也会同时再开一个做多元化经营的门店,来拓展业务范围。因此,随着行业的发展,多品牌经营在某种程度上已经成为终端营销的标配,再进一步就会向公司化运营转型,发展出超级经销商,回拢资源和渠道。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 县城做什么冷门生意?推荐开干洗店2017-07-24

    县城做什么冷门生意?在县城开干洗店是不错的选择,如今的很多县城经济水平得到提高,开干洗店有市场,小编推荐洁希亚国际洗衣项目。洁希亚国际洗衣更是同行业中的翘楚,十

  • 哪个牌子的家用超声波清洗机好?2017-07-24

    哪个牌子的家用超声波清洗机好?在众多果蔬清洗机品牌中,当属一比百果蔬净化器市场热销,产品性能更全面。一比百果蔬净化器赢得了消费者的信赖赢得了广阔的市场,发展前景

  • 5万元的实体店做什么好?2017-07-24

    5万元的实体店做什么好?手里有5万元想开实体店,可以加盟神奇养生画坊项目,开一家专门销售神奇养生画的专卖店,让你轻松创业致富。代理装饰画好不好?神奇养生画总是竭

  • 有没有适合没经验女性开的店?2017-07-24

    有没有适合没经验女性开的店?女性朋友想创业,但是没经验,可以考虑开干洗店,据悉,洁希亚国际洗衣就是一个不需要创业经验的项目。洁希亚国际洗衣怎么样?科技技术赢得广

  • 加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?大懒猫懒人用品因为功能性、方便性、实用性,切中消费要害,因为空白性、稀有性、唯一性,避开了竞争的重灾区,抓住了中国市场问题的实质,用

  • 加盟大懒猫懒人用品前景怎样?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品前景怎样?小编给大家简单介绍下,大懒猫懒人用品涵盖居家生活、厨房卫浴、保健理疗、美容瘦身、奇特搞笑、汽车用品等产品领域,与新时尚、新生活、新市

上一篇:白色瓷砖搭配什么颜色橱柜