3158首页 > 产品 > 热水器 > 太阳能热水器如何定期保养?

太阳能热水器如何定期保养?

2017-07-10 来源: 3158家居网

太阳能热水器定期保养项目有:

1  定期进行系统排污,防止管路阻塞;并对水箱进行清洗,保证水质清洁。排污时,只要在保证进水正常的情况下,打开排污阀门,直到排污阀流出清水。

太阳能热水器如何定期保养?

2)定期清除太阳集热器上的尘埃、污垢,保持真空集热管清洁,以提高吸热率。清洗工作应在清晨或傍晚日照不强、气温较低时进行,以防止真空集热管遇冷水激碎。

3〉要经常检查真空集热管的真空度或内玻璃管是否破碎,当真空集热管的钡,吸气剂变黑,即表明真空度已下降,需更换真空集热管。在清洗真空集热管时,还应同时清洗反射板。

4〉定期巡视检查各管道、阀门、浮球阀、电磁阀、连接管件等有无渗漏现象,如有,则应及时修复。

5〉因水中含有的微量杂质和矿物质长期沉淀下来以后,如不定期清洗,会影响出水水质以及使用寿命。所以应定期对太阳能热水器水箱里的水垢进行清洗,有利于清洁水质,同时延长太阳能热水器的使用寿命。

6〕太阳能热水器长期使用时,每年不少于一次的定期检查,对安全性能以及其他一些有可能潜在的隐患做仔细地检测和排除。

7 太阳能热水器的所有支架、管路等每年涂刷一次保护漆,以防锈烛。

8〉安装有辅助热源的全天候的太阳能热水器,应定期检查辅助!^源装置及加热器工作正常与否,这是维护太阳能热水器的关键。对于辅助热源是电加热器加热的,应定期检查接地装置、漏电保护装置是否可靠,否则不能使用。对于热泵式太阳能热水器,还应检查热泵压缩机和风机工作是否正常,无论哪部分出现问题都要及时排除故障。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目