3158首页 > 产品 > 热水器 > 太阳能热水器如何定期保养?

太阳能热水器如何定期保养?

2017-07-10 来源: 3158家居网

定期进行系统排污,防止管路阻塞;并对水箱进行清洗,保证水质清洁。排污时,只要在保证进水正常的情况下,打开排污阀门,直到排污阀流出清水。

太阳能热水器定期保养项目有:

1  定期进行系统排污,防止管路阻塞;并对水箱进行清洗,保证水质清洁。排污时,只要在保证进水正常的情况下,打开排污阀门,直到排污阀流出清水。

太阳能热水器如何定期保养?

2)定期清除太阳集热器上的尘埃、污垢,保持真空集热管清洁,以提高吸热率。清洗工作应在清晨或傍晚日照不强、气温较低时进行,以防止真空集热管遇冷水激碎。

3〉要经常检查真空集热管的真空度或内玻璃管是否破碎,当真空集热管的钡,吸气剂变黑,即表明真空度已下降,需更换真空集热管。在清洗真空集热管时,还应同时清洗反射板。

4〉定期巡视检查各管道、阀门、浮球阀、电磁阀、连接管件等有无渗漏现象,如有,则应及时修复。

5〉因水中含有的微量杂质和矿物质长期沉淀下来以后,如不定期清洗,会影响出水水质以及使用寿命。所以应定期对太阳能热水器水箱里的水垢进行清洗,有利于清洁水质,同时延长太阳能热水器的使用寿命。

6〕太阳能热水器长期使用时,每年不少于一次的定期检查,对安全性能以及其他一些有可能潜在的隐患做仔细地检测和排除。

7 太阳能热水器的所有支架、管路等每年涂刷一次保护漆,以防锈烛。

8〉安装有辅助热源的全天候的太阳能热水器,应定期检查辅助!^源装置及加热器工作正常与否,这是维护太阳能热水器的关键。对于辅助热源是电加热器加热的,应定期检查接地装置、漏电保护装置是否可靠,否则不能使用。对于热泵式太阳能热水器,还应检查热泵压缩机和风机工作是否正常,无论哪部分出现问题都要及时排除故障。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 门锁换锁芯 智能门锁更安全2017-09-26

    最近有不少的朋友在询问门锁换锁芯系列问题,其实购买锁芯价格不贵,自己也可以换,但是传统的门锁不安全,现在已经不受欢迎,全新的小客智能门锁得到市场的认可。小客智能

  • 4万元本金可以做什么生意?2017-09-26

    4万元本金可以做什么生意?现在各种各样的创业项目出现在市场中,想投资4万元创业,神奇金属装饰画这个项目非常靠谱。投资神奇金属装饰画好不好?更多的投资商看准了装饰

  • 进门玄关装饰画哪种好?2017-09-26

    人们对于装饰画十分喜欢,因为它可以让家居生活环境焕然一新,带给人们全新的体验。那么,对于装饰画,进门玄关装饰画哪种好?功夫神画坊是一家很不错的品牌,在这里拥有更

  • 有没有什么赚钱的生意?精艺幻装全屋整装装饰黑马2017-09-25

    有没有什么赚钱的生意?精艺幻装全屋整装装饰黑马,随着人们生活水平的提高,对家庭装修的要求也越来越高,市面上的集成墙饰品牌众多,但是大多都过于单一,不能满足消费者

  • 2017有什么好的项目加盟吗?天美集成墙面不二之选2017-09-25

    2017有什么好的项目加盟吗?天美集成墙面不二之选,集成墙面款式可选择,什么牌子的集成墙面好?天美集成墙面知名度非常高的品牌,投资加盟前景自然是很不错的。有什么

  • 有什么赚钱的好生意?格丽顿环保全屋整装加盟造多彩健康空2017-09-25

    有什么赚钱的好生意?格丽顿环保全屋整装加盟造多彩健康空间,高科技专利技术,厂家直接供货,专家团队全程指导,安装方便、快捷.一站式经营,格丽顿环保集成墙饰在过去的

上一篇:太阳能热水器控制探头有哪些作用

下一篇:适合家用空气能热泵热水器几大安装位置