3158首页 > 产品 > 智能家居 > 淋浴房安装前的基本知识

淋浴房安装前的基本知识

2017-07-11 来源: 3158家居网

沐浴文化在现代人生活中逐渐被重视,进而展现出无穷的魅力和生机,装点卫生间,打造浪漫生活是家居装修的重头戏,一个经过巧妙构思及用心打点的卫生间,除了赏心悦目以外,请关注墙体防渗,汲排水和地漏的细节处理,做好细节免却日后烦恼。

淋浴房安装前的基本知识

墙体防渗的处理——房地产公司的毛坯房墙体是未经过防水处理的,在贴瓷砖前应事先刮一层防渗水泥然后再贴瓷砖,贴完瓷砖后应要求装修工人对瓷砖缝进行墙缝处理,这样可避免卫生间的水通过砖缝渗透到外墙。

排水及地漏的处理——卫生间因为要防臭及预防传染病,国家规定建筑时都要有凹池鹅颈曲管设计,卫生间地面已安置一级排水,但是一但水透过地面或供水管道渗水,整个洗手间凹池将装满脏水,且水无孔不入或翻越墙壁透进房间墙角或渗入下层。所以在凹池最底端应设置二级排水管口,在地面用防渗水泥刮好地砖缝,如果家装做好一级和二级排水系统,可免去日后诸多烦恼。

现代社会,人们对与卫浴文化的追求越来越强烈,在卫生间里设计简约实用的淋浴房,已成为一种时尚。选择一套优质的淋浴房不但可以让我们尽情享受淋浴的快感,还能避免因脏水外溢造成的经常清洁的繁琐,因此在具备保暖功能的前提下,更应去关注干湿区分的效果。劳恩雷诺为您精心打造、专业制作的淋浴房系列产品为你的卫浴生活增姿添彩!

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目