3158首页 > 产品 > 智能家居 > 泡脚有什么好处,足浴的好处有哪些汗蒸房

泡脚有什么好处,足浴的好处有哪些汗蒸房

2017-07-13 来源: 3158家居网

俗话说的好:春季泡脚,升阳固脱;夏季泡脚,暑湿可祛;秋季泡脚,肺润肠濡;冬季泡脚,丹田温灼。脚是人体健康之本,智能和长寿之根,身体老化首先从脚开始。脚勤人长寿,脚健人身壮。

泡脚有什么好处,足浴的好处有哪些汗蒸房

工具/原料

泡脚时水温有啥讲究?足浴的水温多在36至43摄氏度之间,但一般不应超过45摄氏度,最低不低于36摄氏度。水温还应由个体差异来决定,初次足浴者,水的温度可以低些,并渐渐增加水温。保健效应的足浴水温可低些,痹症、中风后遗症及四肢厥冷等治疗性足浴者,水温可高些。

足浴时,最好备一只水温计,随时测量水温,水温低时应随时添加热水或加热足浴液。对于儿童、患高血压的患者、皮肤感觉迟钝的患者、中风后遗症患者,应有专人护理,防止损伤皮肤。

在家足浴,可将药物烧开后,量到45摄氏度左右,由于在进行足浴的过程中药液会慢慢变凉,所以可以留一部分药液在锅中继续加热,并逐步加入洗脚盆中。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目