3158首页 > 产品 > 智能家居 > 履霜而坚冰至 家居业的“冬天”要来了?

履霜而坚冰至 家居业的“冬天”要来了?

2017-07-14 来源: 3158家居网

七月流火,当下的中国大地已经步入炎热的夏季。但对于从事家装、建材、家具行业的人来说,市场的情况却和天气截然相反,寒意似乎越来越浓。

七月流火,当下的中国大地已经步入炎热的夏季。但对于从事家装、建材、家具行业的人来说,市场的情况却和天气截然相反,寒意似乎越来越浓。2017年春节过后,家居市场曾迎来爆发,3、4月时市场相当红火。通过典型样板调研,全国各主要市场的家装公司在这期间的客流、签单数量、签单额都非常好,各品类的主流品牌在这期间的同比增长都超过30%。个别优秀的领头羊品牌,比如TATA木门、顾家家居、老板电器、华耐家居、奥普等都有50%左右的高增长。

履霜而坚冰至 家居业的“冬天”要来了?

市场态势:履霜而坚冰至

然而在步入5月份后,这种红火的市场局面迅速降温。商家感受明显的是,客流骤然下降,销售签单开始加速放缓。进入6月后,这种感受就愈发明显。

“最明显的是客流下降得非常厉害,和3、4月份相比,平均客流至少下降50%。”这是一位在北京从事家装行业十几年的老板的直接感受。这种感受并不是孤立的案例,在建材和家具领域,5、6月份的增速明显降下来了,而且不单是北京市场,全国市场都呈现出这样一种态势。家居业的冬天已来!一些家居企业老板或总裁给出了这样的判断!整个市场的行情是:2017年上半年好,下半年不好,2018年上半年最难。“履霜而坚冰至”,综合来判断,这一波家居行业的冬天持续时间将不会短。

首先最主要的原因是楼市市场的冷淡。持续而日趋严厉的限购政策,尤其是从去年下半年开始,楼市限购、限贷不断加码,让北京、上海、深圳、杭州、郑州、成都等主要的一二线城市的楼市陷入“冰封期”。

不但是新房市场,二手房市场也是一样。二手房交易在北京、上海这样的城市也可以用惨淡来形容,链家等二手房中介开始在北京等地大幅关闭门店。正所谓“唇亡齿寒”,没有楼市成交量,装修客群自然就减少了。

需要说明的是,为什么今年3、4月份好呢?因为楼市和装修家居市场大概有1年以上的时间差。今年春季的需求,主要来自2016年、2017年上半年的购房者,当这部分客户消化完之后,市场的需求量自然就下来了。

标签: 履霜而坚冰至
责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 新茶派家用电器怎么加盟?加盟需要多少钱2017-09-26

    家用电器行业是很多人都想加盟创业的行业,一直苦于没有什么好的项目,现在新茶派家用电器就是一个不错的商机,新茶派家用电器加盟无疑是最安全的选择之一!新茶派家用电器

  • 古贝集成灶代理费多少?代理利润高吗2017-09-26

    现在的卫浴和其他的家装竞争都是非常大的,而集成灶就是个很有市场前景的产业,集成灶现在慢慢市场上的品牌也多起来了,其中古贝集成灶是比较突出的品牌,古贝集成灶支持代

  • 代理太阳雨抽油烟机可靠吗?能打开市场吗2017-09-26

    抽油烟机对于现在的社会来说,都是非常普遍了,而且现在可以选择的抽油烟机品牌也比较多,其中比较好的品牌有太阳雨抽油烟机,很多的创业者问,代理太阳雨抽油烟机可靠吗?

  • 代理德高防水开专卖店要多少钱?代理费多少2017-09-26

    代理德高防水开专卖店要多少钱?代理费多少?德高防水在市场上需求量非常大,品牌知名度很高。代理德高防水赚钱更轻松。代理的门槛相对较低,可选择不同的店面大小,根据自

  • 德高防水县级加盟代理怎么做?代理条件是什么2017-09-26

    德高防水县级加盟代理怎么做?代理条件是什么?县级加盟代理德高防水需要有一家店面,又开拓市场销售渠道的能力,既然是做代理,肯定要有一定启动市场的资金实力

  • 德高防水县城怎么代理做代理商?代理要多少钱2017-09-26

    德高防水县城怎么代理做代理商?代理要多少钱?想代理德高防水产品,可以直接联系总部咨询当地是否有代理商,在代理加盟之前先做好准备工作,了解带路条件和代理流程

上一篇:世纪阳光垃圾处理器加盟怎么样?市场前景好不好?

下一篇:未来智能家居又会颠覆成什么样