3158首页 > 产品 > 智能家居 > 履霜而坚冰至 家居业的“冬天”要来了?

履霜而坚冰至 家居业的“冬天”要来了?

2017-07-14 来源: 3158家居网

七月流火,当下的中国大地已经步入炎热的夏季。但对于从事家装、建材、家具行业的人来说,市场的情况却和天气截然相反,寒意似乎越来越浓。

七月流火,当下的中国大地已经步入炎热的夏季。但对于从事家装、建材、家具行业的人来说,市场的情况却和天气截然相反,寒意似乎越来越浓。2017年春节过后,家居市场曾迎来爆发,3、4月时市场相当红火。通过典型样板调研,全国各主要市场的家装公司在这期间的客流、签单数量、签单额都非常好,各品类的主流品牌在这期间的同比增长都超过30%。个别优秀的领头羊品牌,比如TATA木门、顾家家居、老板电器、华耐家居、奥普等都有50%左右的高增长。

履霜而坚冰至 家居业的“冬天”要来了?

市场态势:履霜而坚冰至

然而在步入5月份后,这种红火的市场局面迅速降温。商家感受明显的是,客流骤然下降,销售签单开始加速放缓。进入6月后,这种感受就愈发明显。

“最明显的是客流下降得非常厉害,和3、4月份相比,平均客流至少下降50%。”这是一位在北京从事家装行业十几年的老板的直接感受。这种感受并不是孤立的案例,在建材和家具领域,5、6月份的增速明显降下来了,而且不单是北京市场,全国市场都呈现出这样一种态势。家居业的冬天已来!一些家居企业老板或总裁给出了这样的判断!整个市场的行情是:2017年上半年好,下半年不好,2018年上半年最难。“履霜而坚冰至”,综合来判断,这一波家居行业的冬天持续时间将不会短。

首先最主要的原因是楼市市场的冷淡。持续而日趋严厉的限购政策,尤其是从去年下半年开始,楼市限购、限贷不断加码,让北京、上海、深圳、杭州、郑州、成都等主要的一二线城市的楼市陷入“冰封期”。

不但是新房市场,二手房市场也是一样。二手房交易在北京、上海这样的城市也可以用惨淡来形容,链家等二手房中介开始在北京等地大幅关闭门店。正所谓“唇亡齿寒”,没有楼市成交量,装修客群自然就减少了。

需要说明的是,为什么今年3、4月份好呢?因为楼市和装修家居市场大概有1年以上的时间差。今年春季的需求,主要来自2016年、2017年上半年的购房者,当这部分客户消化完之后,市场的需求量自然就下来了。

标签: 履霜而坚冰至
责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 县城做什么冷门生意?推荐开干洗店2017-07-24

    县城做什么冷门生意?在县城开干洗店是不错的选择,如今的很多县城经济水平得到提高,开干洗店有市场,小编推荐洁希亚国际洗衣项目。洁希亚国际洗衣更是同行业中的翘楚,十

  • 哪个牌子的家用超声波清洗机好?2017-07-24

    哪个牌子的家用超声波清洗机好?在众多果蔬清洗机品牌中,当属一比百果蔬净化器市场热销,产品性能更全面。一比百果蔬净化器赢得了消费者的信赖赢得了广阔的市场,发展前景

  • 5万元的实体店做什么好?2017-07-24

    5万元的实体店做什么好?手里有5万元想开实体店,可以加盟神奇养生画坊项目,开一家专门销售神奇养生画的专卖店,让你轻松创业致富。代理装饰画好不好?神奇养生画总是竭

  • 有没有适合没经验女性开的店?2017-07-24

    有没有适合没经验女性开的店?女性朋友想创业,但是没经验,可以考虑开干洗店,据悉,洁希亚国际洗衣就是一个不需要创业经验的项目。洁希亚国际洗衣怎么样?科技技术赢得广

  • 加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?大懒猫懒人用品因为功能性、方便性、实用性,切中消费要害,因为空白性、稀有性、唯一性,避开了竞争的重灾区,抓住了中国市场问题的实质,用

  • 加盟大懒猫懒人用品前景怎样?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品前景怎样?小编给大家简单介绍下,大懒猫懒人用品涵盖居家生活、厨房卫浴、保健理疗、美容瘦身、奇特搞笑、汽车用品等产品领域,与新时尚、新生活、新市

上一篇:世纪阳光垃圾处理器加盟怎么样?市场前景好不好?

下一篇:未来智能家居又会颠覆成什么样