3158首页 > 产品 > 家具 > 水性漆or油性漆 你家家具选哪种?

水性漆or油性漆 你家家具选哪种?

2017-07-14 来源: 3158家居网

大气环境理成为了全民关心的焦点,同样,室内污染问题日益受到人们的关注,不过你知道你家中的家具也是污染源之一么?目前我们在家具上所采用的绝大部分是油性漆。

大气环境理成为了全民关心的焦点,同样,室内污染问题日益受到人们的关注,不过你知道你家中的家具也是污染源之一么?目前我们在家具上所采用的绝大部分是油性漆,酯类、醇类、苯类、酮类,长期使用,会挥发出大量有毒有害物质。然而随着环保概念深入人心,一种无毒无挥发的水性漆应运而生,在家具上使用率正逐渐扩大,那么水性漆和油性漆到底有哪些差别?水性漆的优势在哪里?在购买家具时又该如何辨别呢?

水性漆or油性漆 你家家具选哪种?

水性漆是指成膜物质溶于水或分散在水中的漆,它以水作为主要稀释剂,不含苯、甲醛、重金属等有毒物质,具备无味、不易燃、不变黄等优点。

油性漆是指溶剂型漆,它以有机溶剂作为稀释剂,挥发性很大。在家具上,使用频率最高的是油性木器漆,该种漆主要有三种类型,分别是NC(硝基漆)、PU(聚氨酯漆)和聚酯漆(PE漆)。

水性漆以水作为稀释剂,不含有机化合物,无毒无挥发,相比之下,油性木器漆含有大量溶剂,溶剂中的苯、甲苯、二甲苯及其衍生物等有害物质会持续挥发10-15年,对人体健康产生极大地危害。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 新茶派家用电器怎么加盟?加盟需要多少钱2017-09-26

    家用电器行业是很多人都想加盟创业的行业,一直苦于没有什么好的项目,现在新茶派家用电器就是一个不错的商机,新茶派家用电器加盟无疑是最安全的选择之一!新茶派家用电器

  • 古贝集成灶代理费多少?代理利润高吗2017-09-26

    现在的卫浴和其他的家装竞争都是非常大的,而集成灶就是个很有市场前景的产业,集成灶现在慢慢市场上的品牌也多起来了,其中古贝集成灶是比较突出的品牌,古贝集成灶支持代

  • 代理太阳雨抽油烟机可靠吗?能打开市场吗2017-09-26

    抽油烟机对于现在的社会来说,都是非常普遍了,而且现在可以选择的抽油烟机品牌也比较多,其中比较好的品牌有太阳雨抽油烟机,很多的创业者问,代理太阳雨抽油烟机可靠吗?

  • 代理德高防水开专卖店要多少钱?代理费多少2017-09-26

    代理德高防水开专卖店要多少钱?代理费多少?德高防水在市场上需求量非常大,品牌知名度很高。代理德高防水赚钱更轻松。代理的门槛相对较低,可选择不同的店面大小,根据自

  • 德高防水县级加盟代理怎么做?代理条件是什么2017-09-26

    德高防水县级加盟代理怎么做?代理条件是什么?县级加盟代理德高防水需要有一家店面,又开拓市场销售渠道的能力,既然是做代理,肯定要有一定启动市场的资金实力

  • 德高防水县城怎么代理做代理商?代理要多少钱2017-09-26

    德高防水县城怎么代理做代理商?代理要多少钱?想代理德高防水产品,可以直接联系总部咨询当地是否有代理商,在代理加盟之前先做好准备工作,了解带路条件和代理流程

上一篇:春季如约而至 家居饰品换季小技巧

下一篇:【家具常识】木器漆好坏的区分五大技巧