3158首页 > 产品 > 家具 > 【家具常识】木器漆好坏的区分五大技巧

【家具常识】木器漆好坏的区分五大技巧

2017-07-14 来源: 3158家居网

很多业主在选购油漆涂料时,会更加重视墙面涂料的,却忽略了木器漆的选购。但是木器漆在装修中也占了很大比例,衣橱、门等木制品都需要用到木器漆,怎么样去选购木器漆的好坏呢?下面我们一起来看一下吧!

【家具常识】木器漆好坏的区分五大技巧

1、看包装

消费者选购木器漆时应仔细查看包装,聚酯漆因具有较大的挥发性,产品包装应密封性良好,不能有任何的泄漏现象存在,金属包装的不应出现锈蚀,否则表明密封性不好或时间过长,仔细查看生产日期和保质期,首先从外包装上将劣质木器漆剔出去。

2、看品牌

消费者购买木器漆时应尽量选择信誉好的正规经销商处购买具有相应品牌的木器漆产品,若发现质量问题应及时反应或投诉,否则做好之后,到底是木器漆质量不好还是施工技术、环境因素造成就很难说清了。

3、看油漆

购买木器漆时一般不允许打开容器,但消费者拆封使用前应仔细查看油漆内容物。主漆表面不能出现硬皮现象,漆液透明、色泽均匀、无杂质,并应具有良好的流动性;固化剂,应为水白或淡黄透明液体,无分层无凝聚、清晰透明、无杂质;稀释剂,学名“天那水”,俗称“香蕉水”,外观清晰、透明、无杂质,稀释性良好。

4、看施工

质量优良的木器漆严格按说明要求配比后,应手感细腻、光泽均匀、色彩统一、黏度适宜,具有良好的施工宽容度,施工出来的效果比较好看。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目